【白猫】帝国戦旗攻略!帝国記念金貨・銀貨の必要数や入手場所!進め方のコツも!

本日の人気記事

帝国戦旗イベントの進め方や攻略のコツを紹介します。このイベントでは「帝国記念金貨」(タウン育成用)と「帝国記念銀貨」(アクセ交換・BGM)を入手する必要があります。その必要数や入手場所などをプレイヤーの意見を交えつつ説明しますので是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

とりあえず帝国戦旗ストーリー終わった。
結構好きな感じだよ。楽しめた。
誰か早くイベント全部やって帝国記念銀貨どこにあるか教えて(。•́•̀。)💦w

帝国記念銀貨

ノーマル
未来の閉ざされし →A(セキュリティーカード)
背徳の研究    →B
地に潜む狼    →2面落とし穴

ハード(ナイトメアも同じ)
囚われし狼    →B
残された匂い   →C
憎しみは~    →2面スイッチ作動させたイカダの先

簡単にですが、帝国戦旗
帝国記念銀貨の隠し場所まとめました
イカダのスイッチ3つ目が見つからねぇ!って方はスクショをご参照下さい pic.twitter.com/PTXL2QlwFL
白猫帝国イベントナイトメア終わり!あとは金貨と銀貨集め!
帝国記念銀貨あと1個どこ取ってないのかわっかんね…
この画面で銀貨取ったかどうか分かるようにしてほしい……。
どこで取り逃したのか分からないじゃ~ん(´Д`) pic.twitter.com/nEExJgzluu

帝国記念銀貨あと2つ足りん・・・どこで出るか表示して欲しいなぁ
帝国戦旗イベやるときは帝国記念銀貨をどこで取ったかわからなくなると後で面倒なことになるのでメモを取りながらやった方がいいですな(・ω・)ノ
銀貨どことったかメモしとけばよかった
金貨集めは殲滅Lv3をテトラでシバいてる
帝国記念金貨集めは、いろんなとこで試したけど、殲滅作戦が楽かなー?雷モンスター出るけど、ガトリンでもアイシャでも他よりかは楽な気がする
でももう眠い(っ ̯ -。)ネムネム pic.twitter.com/8zZl7Hk3Jh
帝国金貨集めほんと殲滅作成LV3アイシャで楽にまわれるな( ͡ ͜ ͡ )タウンカス卒業したい😭
帝国記念金貨×600 おわた!
銀貨は交換済~~~٩(ˊᗜˋ*)و♪
よし、午後からBP復活だな✌ pic.twitter.com/0sl7EsXMgy
帝国戦旗のクエスト終わり。あとは銀貨と金貨集めるだけだ

▼管理人コメント▼

mix

帝国記念金貨の必要数はタウン育成用で600個、銀貨は15個です!帝国戦旗イベントの進めた方はまずメインストーリーを『ノーマル・ハード・ナイトメア』まで終わらせた後だと『ミッション』が全解放するのでクエスト3つ消化し「セキュリティカードA/B/C」を入手してノーマル・ハード・ナイトメア各クエストで帝国記念銀貨を集めましょう!そして金貨を周回するのが効率がよさそうですよ( ゚ω^ )ゝ後々修正があるかもしれませんが帝国記念銀貨を取ったか取らなかったかわからなくなるので後で一気に集めた方が楽でしたよ( ゚ω^ )ゝ