【白猫】開始時HP1回復無効のおすすめキャラは?無理矢理回復させる方法も!

2017.10.11

8件

本日の人気記事

家族イベントグレイスモード「見知らぬ島」はHP・SP回復無効の上、開始時HP1・SP100という制約があります!この制約で戦いやすいのはどんなキャラなのでしょうか。おすすめキャラや、無理やりHPを回復させる方法をまとめました。

▼みんなの反応まとめ▼

グレイスモードの難易度が無茶苦茶で草生えた
舐めすぎてた
HP1って何。しかも、回復なしとか。

画像貼り忘れ

鬼畜の極み 白猫プロジェクト フラワーオブグレイス グレイスモード

ステルスキャラ…でもむりじゃね?? pic.twitter.com/YeYEoxcRBF

今日実装された新難易度の
グレイスモードは転職勇者と
比べたら半分以下の難易度かな〜家ツキミで楽す 過ぎる

家族イベ、グレイスモード1話の簡単な攻略の仕方

1.ベルルムの石版を付けた魔導士を用意します

2.開幕魔道士を自害させます
HP半分で復活します

3.残りのメンバーを自害させて魔道士で復活させます

4.HPが1じゃなくなる… twitter.com/i/web/status/9…

家族の追加クエは初っぱから
HP回復効果無効・開始HP1
とは、やってくれるなぁ……。
まぁ、開幕にレムで鬼化すれば
普通のSP制限クエですけどねw
開始時にSP100ありますし、
ベルルムの石板を保険にして
ガトリンとかで殲滅し… twitter.com/i/web/status/9…
HP1でSPも回復なしとか無理じゃない!?って思ったけど、ツキミ強いね(笑) pic.twitter.com/zxs4GaW1PN
フラワーオブグレイス、グレイスモードを加えて復刻!で、コンプ!今回は縛りというかHP SP条件がシビア! pic.twitter.com/nXqgAyvArs

▼管理人コメント▼

mix

剣ツキミ・花咲ミク等の通常攻撃初段無敵キャラなら通常攻撃だけで無被弾クリアも難しくありません。レムの鬼化を使うのもいいですし、アーマーバリアや2枚バリアを持つキャラもありかと思います。それでも途中で倒れてしまったら、魔導士で復活させるとHP半分で生き返りますので実質HP回復も可能です。グレイスモード「見知らぬ島」では1人も倒れずクリアのサブミッションがないので気兼ねなく復活させる事が出来ます。

    開幕レムS3鬼化→ガンダムハンマー無双だったが、、、

  2. 名無しさん より:

    ここハーティーでも余裕ですけどね

  3. 名無しさん より:

    ツキミミク持ってなくて、ティナでいけた

  4. 名無しさん より:

    いや、これ泥の俺ですらカウンターエッジだけで終わらせれたクエだぞ… もう諦めたソアラク転職クエの方が100倍苦痛だったんだが。

  5. 名無しさん より:

    家ツキミとアイリス持ってったら楽勝だったよ

  6. 名無しさん より:

    家ツキミ、$リリー、名声エシリアが良いよ

  7. 名無しさん より:

    誰で行っても脳死だろ
    こんなクソ簡単なクエで被弾とかまずありえん

  8. 名無しさん より:

    クラニィの気持ち考えろ