【白猫】グレイスモードはこのキャラだけで楽勝!?縛りの意味なくてワロタwww

2017.10.10

3件

本日の人気記事

家族イベントで新しく追加されたグレイスモードはSPやHP、回復等の縛りがきついですがこのキャラが1人いれば縛りになっていないくらい簡単だと話題です!

▼みんなの反応まとめ▼

GRACEモードの消化クエスト、ツキミで余裕すぎて草生える

開始時にSPリジェネかかって団子で回復できる家ツキミならSP回復無効が無意味

#白猫プロジェクト

だいたい眠らせてs2でお団子になってもらうだけでなんとかなるツキミちゃんすごくヤバイとおもう。
家族イベの追加モード、家ツキミで一瞬で終わった。完全に「難易度」っていう概念を覆してる。マンドラもワサビも寝てる間に倒せるからカウンターなし、ナーガもバリア張る前に瞬殺、全滅クエじゃなければ敵眠らせて安全にスルー、もし危なくても勝手にHPSP満タンになったサブと交代。ヤバい。
こういうクエストの家ツキミ強すぎてシャドバだったらナーフされてる

因みに家ツキミちゃんでオールクルア出来ました()
終わり
ツキミ「あれ?ヴリトラさん居た?」
ヴリトラ「」
出現した瞬間に眠らせるツキミはヤバい
バリアなんてなかった pic.twitter.com/Y52qt9Swo0
家ツキミは今後シオンの神気とかで火力とかは超えられても極度睡眠のおかげで価値のあるキャラで居続けてくれそうだからたすかりんぐ

▼管理人コメント▼

mix

剣ツキミは活躍の場が多くて非常に便利ですね!開幕S3に極度睡眠、味方のSP回復、通常攻撃初段無敵と便利要素が詰め込まれています。今後火力が足りなくなってきても十分使えそうですね!

    制限ステージでのあのチート回復がある限り
    この先高難度(笑)はツキミ無双だな

  2. 名無しさん より:

    前知識なくガチャ引いて全く欲しく無かったツキミがまさかの大活躍

  3. 名無しさん より:

    いやいや
    難易度低いからや
    ツキミじゃなくても楽々やで