【白猫】リゼロ協力ペテ公討伐のパーティは?極度粘着持ちのキャラがいると早い?

本日の人気記事

対決大罪司教ペテルギウスでは延々とペテルギウスを討伐することとなりますが、適性があるキャラは誰なのでしょうか?ペテルギウスは意外にも粘着が有効なのでラムやレクトが重宝されています!

▼みんなの反応まとめ▼

キャラ編成ラム、マナ、カムイ×2の極度粘着、凍結のがペテ討伐早いのかな🤔ペロらないで行くならレムか。
ペテ公粘着入るからラムとかレクト入るとやりやすいのかな?
実際ラムはよく見るな
ペテ公が人間型のとき結構粘着入ってたから適正は
ラム、エクセリア(シンフォニー)レム(火力) アイリス(皆のhp,sp回復、火力)こんな感じ?まだ3回しかやってないからわからんけど
これ組んでみたいなー
@deguretyaf ラムでも人型のペテルギウスなら極度粘着出来るので火力面ではわかりませんが貢献は出来るようで
ペテルギウスに極度粘着が有効だと聞いて、双剣レクトS1による確定回数を検証してきました(枝参照)。餅持ちが前提ですが、SP維持による状態異常無効化、武器スキルによる耐久性、防御・属性デバフと極度粘着での補助を考慮すると、サポート枠としてなら有用かもしれませんね。 #白猫PJ

炎、打、極度粘着、高火力、通常攻撃無敵高火力

というラムの存在を完全に否定するペテルギウス適正を持ってるレクトはいかがでしょうか?

ペテルギウス協力の適正は光の王4人でS2永久機関?

ラム入れて極度粘着で動き封じる?

ペテルギウス第一形態極度粘着聞くからレクトくん接待じゃん
ペテルギウス適正キャラは
粘着で動き止められるラムは確定だけど
ペテルギウスはラムで粘着状態に出来るけどマンティコアどうにか周りの人が処理してほしい
ペテルギウス討伐オススメするのはロマン砲連打アリエッタとか粘着フィールド使えるラムとかかな(第二形態は粘着入らないけど

▼管理人コメント▼

mix

討伐中に粘着状態にすることが出来れば一気にダメージ数も稼げますからね(`・ω・´)高速周回をするなら1キャラは欲しいところです♪後は高火力の夏カムイが2キャラほどいたら最適です♪