【白猫】大地を踏みしめて攻略・適正キャラ!ミクチャレンジ/ミクのわくわく大冒険

本日の人気記事

初音ミクコラボイベントのチャレンジクエスト「ミクのわくわく大冒険」・『大地を踏みしめて』の攻略、適性キャラまとめです。180秒以内にクリアのサブミッションがありますのでスピードの問われるクエストですが、どのようなキャラを使うと楽になるのでしょうか。

▼みんなの反応まとめ▼

おーしまい!
ミク(いれるだけ)チャレンジ!!! pic.twitter.com/B2o9RohRSj
ミクチャレンジなのにサブミのせいでミクチャレンジ出来ねぇ 180秒以内できる?一番難しいやつで
ミクチャレンジ、初音ミク縛りじゃないんですね。花咲さんで無双してました←
ミクチャレンジは剣ツキミでヌルゲーだった
なんかもう色々とやばかったツキミさん
180秒以内にクリアのやつだいぶウザいな
180秒以内の花咲だとギリギリだったしツキミにしたら1分くらい余裕あった

@AbendMomd4101 ミクのスキルではケラウノスのデンジャラスにやられちゃうよね…スキル時間中がちょっと…
時間制限をサブクエにつけてるくせにケラウノスどころかレノコンビまでいる

ミクの大冒険、ライブ防衛だけアイリスで他は家ツキミで余裕でしたん✌︎(‘ω’)✌︎

#白猫 pic.twitter.com/9y4Nod1Fp4

▼管理人コメント▼

mix

「大地を踏みしめて」ではケラウノスやトロールが出現する為斬・突属性のキャラが有利です。スピードが問われるので操作移動系のスキル持ちや足の速いキャラで挑みましょう。踏みスイッチがあるのでドラゴンライダーはちょっと面倒かもしれません。SP回収の手間を省く為、魔導士のとんがり帽子等SP回収を補助してくれるアクセサリを持たせると楽になります。キャラはアイリスや剣ツキミ、弓オスクロル等が特におすすめです!