【白猫】経験のルーンハードの全入手場所一覧まとめ!リゼロコラボイベント攻略

本日の人気記事

リゼロコラボイベントソロはハードモードも解放され、全クエストに経験のルーンが隠されています。経験のルーンハードの全入手場所一覧をまとめますので是非参考にして下さい。

▼経験のルーン隠し場所(ハード)▼

Hard:1
【Hard:1】1-1『ゼロからはじまる異世界冒険』
一面右下の女神像を破壊

【Hard:1】2-1『この世界を駆け抜けろ!』
二面左上に隠された魔法陣

【Hard:1】2-2『奮戦、大罪司教』
二面左の通路を通ると中央にスイッチが登場し押した後右上へ

【Hard:1】3-1『再びの異世界』
左上の橋から水へ落ちてスイッチを押す

【Hard:1】4-1『異世界交流』
二面で砂時計で行ける所のスイッチを押し一面へ戻り家に入る

Hard:2
【Hard:2】1-1『望まぬ邂逅』
残り時間30秒で出現する小さなメガマジンを倒す

【Hard:2】2-1『大罪司教は追ってくる!』
一面右上の石像を壊す

【Hard:2】3-1『村人、来襲』
二面草むらに隠れたスイッチを押しマンドラゴラを倒す

【Hard:2】4-1『村人、突破』
一面ですぐの青の砂時計で進んだ先の赤の砂時計を起動し、スタート位置の通路に進む

Hard:3
【Hard:3】1-1『さめない悪夢』
メタル種撃破で入手

【Hard:3】2-1『行くしかない!』
二面中央下の魔法陣(落石後)

【Hard:3】2-2『注文の多い村人』
二面中央付近に登場するスタコラ虹たぬきを撃破

【Hard:3】3-1『激怒する大罪司教』
二面の左の宝箱

【Hard:3】4-1『決戦!ペテルギウス!』
中央右の宝箱

白猫 リゼロのハード3の最後だけラスイチの経験のルーンが落ちん
( ;∀;)
経験のルーン集めがめんどいんだよなぁ。でもロズワール邸に使うとなったら集めなきゃ!!となる
経験のルーンとり忘れて進んでしまった
ハード2-1の経験のルーン
普通にやっとったら分からんやろw

経験のルーンは、ノーヒントでも分かってよかった⊂( ˆoˆ )⊃

こういうのは元々怪しい場所を覚えておくと楽( ˙O˙ )

経験のルーン集め終わった(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ pic.twitter.com/SrF6s5WnEL

▼管理人コメント▼

mix

経験のルーンは全部で28個ですね(≧ω≦)/ ノーマル同様ハードでも集める必要があります!いつもならルーン周回などですが今回は隠してあるルーンを探すイベントで楽しいですね( ゚ω^ )ゝ是非全部集めましょう!