【白猫】フェアリーテイル攻略!イベントの進め方・やるべき事!真夏の大冒険

本日の人気記事

フェアリーテイルコラボイベント「真夏の大冒険」イベント(ソロ)の進め方ややるべき事など攻略情報をプレイヤーの意見などを掲載してまとめていきます!効率のいい方法なども掲載しますので是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

ねぇフェアリーテイルのやつどーやって育てるの!?タウンの建物!
ルーンどこで手に入れるの!?
とりあえずおふろ!!
@julasousaku うん…ギルドチケットあつめて依頼受けるシステム
フェアリーテイルの周回ってチケット周回しないとルーン集めできないのか
あぁ。辛い
アクノロギアと戦うために「妖精の尻尾」ギルド支部のLv.10にしなきゃいけないしそれやるのにも依頼うけなきゃならんし。
ジュエル貯めないとだし。辛いわぁ
ギルドポイントはSS級まで上がってカンストしたんだけどイベントの建物のレベルが10にならない事にはこれ以上の進行は無理なのかな。
緊急依頼のアクセを拾いつつルーンを集めてレベルが上がるのを待つしかないみたいだし、いくつ必要なのか調べておこう。
フェアリールーン必要数
45?10にしてみたけど、建築全部5。

#白猫プロジェクト
#白猫FAIRYTAIL

建物が完成するまでは「女王の剣」を周回をする必要がありそう……。クリア1回につきギルドチケットを10枚獲得できる。
1、2マップ目の敵は一部を除いて無視できる。
(無加入なので使用感が不明だが、)移動速度の速い双剣キャラが有利とい… twitter.com/i/web/status/8…

これ階級高い依頼の方が特別依頼出やすいとかあるんかな
ないならオブジェ破壊ガン回しが一番時間効率よさそうだけど
昨日終わった
あとはギルドを10まで上げてアクノロギアを倒すだけだ!
燃えてきたぞ! pic.twitter.com/x1LwND1Req
ギルドチケットは施設育ててからの方が早い気がする
周回が捗る上に
チケットが20枚もらえる
アクノロギアはほんとに便利
スキルを1回撃つだけの作業を
たったの10回やるだけでこれ pic.twitter.com/RaAZ6ryIBp

200万ptお疲れ様でした( ˃ ⌑︎ ˂ )

おかげでギルドチケットたくさん集まりました😇pic.twitter.com/5Tg0tmXlaB B

これアクロノギアしばきで200万pt貯めきったらギルドチケット6000枚ぐらいになるんかね…。
白猫プロジェクト
アクノロギアのクエスト早くやりたいな
ギルドLv10にしなきゃいけないのか〜
ルーンは足りてるからそこは、良かったな。
フェアリーテイル施設がLv10になったので最終クエストへ。
ここから貢献ポイントで報酬手に入るようになりますが、全部貰うには200万必要!
で、一回あたり稼げるポイントは(多分)5400。斧エクセで開幕S2打つだけで終わるけど、周回数は371周!!
…ウッヒョー!(ヨシオ風)

アクノロギア周回371周とか鬼畜かよ…
レイン使えば瞬殺やけど、モチベの方が先に下がるよこれ…

▼管理人コメント▼

mix

フェアリーテイルコラボイベント「真夏の大冒険」(ソロ)は施設の「妖精の尻尾」をレベル10にするのを最優先にしましょう!レベル10まで必要なフェアリールーンは45個で最大レベルまでは245個必要です。レベル10まで施設を育てたら最終クエスト「妖精の尻尾」でアクノロギアを討伐しましょう!ギルドチケットはここが一番効率がいいのでチケットを一気に集めて「依頼を受ける」でSS級まで進めましょう!特別依頼が効率がいいので出たら優先的に挑みましょう!施設レベル10までに進めたい場合は「女王の剣」でギルドチケットを集めてもいいですが効率は落ちるので注意しましょう( ゚ω^ )ゝタウン優先なのが少し面倒ですが楽しみましょう( ゚ω^ )ゝ