【白猫】シェアハウス2協力は剣ツキミで周回も快適!他の適正キャラはいる?

本日の人気記事

白猫シェアハウスSeason2の協力「インフルエンスアドベンチャー」でツキミが活躍との感想が多いですね。「CEO専用強化外骨格の石板」強化のために周回も必須となりますので、効率よくまわれるキャラなどもまとめてみたので参考にしてみてください。

▼みんなの反応まとめ▼

剣ツキミに慣れてシェアハウス協力☆13はソロでもわりと楽勝なのがわかってきた
眠らせてチャージするのがコツだったんだな
#白猫

今回のシェアハウス協力

・王子、弓ファルファラ接待
・石板は絶対完成させる(槍オスクロに備える)
・剣ツキミ完全だとなおよし
・弓ムラ、双ノアは微妙
・王子は武者処理、他は何もしなくてok

私のTLのまとめです

#白猫シェアハウスseason2

んー。

シェアハウス2協力☆15ソロ、魔耐性ばっかりでアイリスだと時間かかるし、パルメとか弓ヴィヴィだとボス面まではいけるけど、ボス面がちょいつらい(´・ω・`)

剣ツキミちゃんはいないしどしよかなー

シェアハウス協力はツキミで決定かな
@wcat_blue 竜の方は見てもないから分からない←
協力いくとツキミさんしか見かけない。まあ、そりゃ新協力が水斬だったらね

@hanihimehoney でも協力で使う人は初心者なので上級者は使わないですよ😌
ツキミのスヤスヤは5回位攻撃しても起きませんよー
起きてもまたすぐ寝てしまうのでスキル撃ちまくればバーガーのバリア、CEOの特殊アクション無しで倒せますね!
シェア2協力はツキミ接待か
またリネアでいけるw
ツキミに眠らされたボスが無敵化したまま起きず、いつまで経っても終了しない協力プレイ pic.twitter.com/fqTIKmQ6Qc
インフル協力の☆15は高耐性とかケラウノスとかでソロは面倒だけど、エクルならソロでも強かった!
でもとりあえず☆13をツキミでやるか
ボス面CEO以外の敵が出てくる前に終わること多いから楽だし
CEOも本体は寝るんやね(ノ∀`) pic.twitter.com/aqLS7QCov0
終わり
ツキミの極度睡眠フィールドとファルファラさんに頼った協力だったw pic.twitter.com/K5qzd24LVz
イベント協力はソロなら☆13をティナで回るのが最高効率ですね🤔ポンコツもワンダウンで倒せるし🔥
協力ならティナとジョイスが最適、あとはエクルとツキミあたりが活躍できそうですね☺️

▼管理人コメント▼

mix

「水属」または「斬・突」キャラが適正キャラといえそうなので、剣ツキミだとかなり有利ですね。そのほか「神気ファルファラ」「神気エクル」「王冠ユキムラ」「神気ティナ」でまわっている人が多そうです。「CEO専用強化外骨格の石板」は強化しておきたいところなので、早めにルーンを集めておいた方がいいかもしれませんね。