【白猫】ゼロクロニクルシークレット開放動画!2-2・5-2・8-2・9-3攻略

2017.07.18

1件

本日の人気記事

3周年ゼロクロニクルイベントのクエストにはシークレットが隠されています。そのシークレットクエストを開放する攻略動画を掲載しますので是非参考にして下さい。場所は「2-2光に守られし国」、「5-2疑念なき民」、「8-2寝静まる空」、「9-3高まる緊張」です。

▼みんなの反応まとめ▼

ゼロクロニクル一通り終わったけど(シークレット以外)ストーリー良かった。 今まで白猫やってて一番好きなイベントだよこれ。もうほんと好き。
今日ほとんど1日白猫やってたわ
闇の王戦めっちゃ長引いてしまって萎えたからミッションはまた明日やろう…
secretもアドベンチャースキル回収も終わってないしな… pic.twitter.com/qaqk7qydAD
@karupisu01101 @nepi_pi_ クエストの横に付いてるひし形のルーンは主人公の武器やタウン施設を育てるルーンで、丸いルーンはアドベンチャースキルのルーン!
んでclear?みたいなやつは紫の矢印がある方に進んでクリアすればシークレットクエストが出てくるよ!
@srnkarsm アドベンチャースキルですね(^◇^;)お知らせ見たらそう書いてあったから、後から戻るんだな〜と思いながらやってました(^◇^;)爆弾と杖はシルル使いましたけど(^◇^;)
そういや普段のアドベンチャースキルと違って形も違いますね! pic.twitter.com/HZUgXJBl43
@neko_pon22 いえいえ〜♪ちなみにこの先、同じようにアドベンチャースキルのルーンを手に入れるクエストがあり、手に入れる度に前のクエストに戻ってこなければいけないパターンが何回かあります(^_^;)。

後は純白のルーンを回収するだけなんですが、マジックステッキとボムのアドベンチャースキルを解放するルーンが全然見付けられなくて詰んでる/(^o^)\www
特にマジックステッキの方は石像探してる間に敵倒し終わってクエストクリアしてしまったという悲しみwww
ゼロクロニクル シクレ含めて全て終わり
ゼロクロニクル終わった〜〜〜〜映画化してください🙏🏻
ゼロクロニクル終わった
やばい電車の中なのに泣いてしまった(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
とても良いストーリーをありがとう(´;ω;`)
#白猫プロジェクト3周年
@MokoStarSeeker ゼロクロニクル終わったぞ〜〜!!やばい普通に面白かったし最後やべえ!!!!
感動した
ゼロクロニクルクエスト全部終わったけどいいイベントだわよ…
ゼロクロニクル終わった
ラストに感動!歌もタウンに早く追加来て欲しい‼

シークレット解放動画
▼2-2光に守られし国

▼5-2疑念なき民

▼8-2寝静まる空

▼9-3高まる緊張

参考:へた Pさん

▼管理人コメント▼

mix

ゼロクロニクルイベントのシークレットの各開放方法は「2-2光に守られし国」が2面でフックショット、「5-2疑念なき民」が1面のスイッチを押しワープして像に虫メガネ、「8-2寝静まる空」が1面でボム、「9-3高まる緊張」が2面で魔法のステッキでクリスタルをONですね( ゚ω^ )ゝ全てのクエストで「アドベンチャースキル」が必要なので先にアドベンチャースキルを入手してから挑みましょう( ゚ω^ )ゝ

    え、攻略見んでも初日クリアできるレベルじゃねーの?
    猿基準でゲーム作って大変やな