【白猫】闇の王子は立ち回り次第でSP回収の不安も解消!おすすめ方法

本日の人気記事

バーサーカーで登場した闇の王子は火力やグラビティフィールドなど性能的にかなり高いキャラですが、初撃が遅め、さらにSP回が回収しづらいなど、新職ゆえに若干使いづらい部分があるとの感想があるようです。ただし、立ち回りによっては不安面をカバーできますので、みんなの意見をまとめたので参考にしてみてください(^^)

▼みんなの反応まとめ▼

ぐぬうう
闇の王子のsp回収法がよくわからない
@Egoisted_lily 闇の王子のアイリスに比較して弱いのは、状態異常、サポート面、瞬時の復帰力、SP回収、殲滅力、島掘り
両方使ってたらこんぐらい差があるのが僕の見解ですw
ただ楽しいのは、闇の王子なんですよね∩(´∀`∩) ワッショーイ
@2BDTi475jcFUW27 闇の王子使いにくいって言ってるけどSP回収はローリングアタックとアクセルバーストで楽だし移動面も高難易度だとローリング主体になるw
闇の王子のコロリンアタック後の動作って、通常コンボの続きからなるんか。
毎回、攻撃方法違うからなんなのかと思ったわ。
コロリンアタックをメインにSP回収かな。
@levi_tawapri アイリス欲しいよな( -ω- `)フッ闇の王子は、火力あるけど、SP周りが不安
闇の王子は攻撃速度等倍キャラの槍キャンタイミングでSP回収するのが1番いいのかな?(・ω・)
通常攻撃練習なのにカカシが消えるの早くて草

闇の王子立ち回りメモ
s1とs2で強化してからs3を打つ。s3は耐性敵など殲滅用だが自強化目的もありすぐ打つ。ローリングアタックはその場しのぎのSP回復用。バーストはSP切れの繋ぎ目として用いて半分くらいで解除する。ブレイクはバーストゲージの応急処置で使う。基本的にs2でゴリゴリ
闇の王子引けたけど正直モッサリしすぎて使いにくいな〜
通常一発の威力は高いけど速度が固定?で遅くて爽快感が無い
sp回収も遅いから素早く攻撃出来るコロリン斬りしか使ってない…
光の王アイリス・闇の王子でピースフルとトリプルをソロで回った感想を。
アイリスは殲滅力がとてつもなく、個人的にはテトラの次に早いんじゃないかと思いました。闇の王子は火力には不満がありませんが、SP周りが少し気になりました。新難易度… twitter.com/i/web/status/8…
巷では闇の王子使いづかいって言われてるけど、そんなことない
SP回収はローリングアタックで出来るし通常もコンボ2くらいまでなら大丈夫
スキルは申し分無し
慣れればヴァリアントより簡単
闇の王子使用感想
ローリングアタックでSP回収すればいいし、属性ダメと通常ダメもかなりデカい。
スキルも火力出る、自動回復も大きいし、ダークシールドで安全面も確保できる………………強くね?w
闇の王子使ってみて
s1そこそこ火力あるバフ
s2メイン火力
コロリン初撃が無敵判定。ルルみたいに使える
s3が火力とフィールドもかなり有用。でも鳥が飛んでったらなかなか戻ってこない
抜刀がsp回収、途中でキャンセルも可能。キャンセルした位置からゲージ貯め直せる。ドレイン

▼管理人コメント▼

mix

初撃はコロリンが有効ですが、スキルを多用しすぎるとSPは減少しがちなので、通常攻撃でSPを回収、さらにキャラアイコンの上のゲージを長押しでアクセルバースト発動・攻撃はドレインが付与されこちらもSP回収もできます。注意なのがスキル3は火力・バフ両方とも強力ですが、SP消費が大きいので使用時注意です。バランスをとりながらSP回収することで被弾もカットできるかと思います。