【白猫】アイリス・闇の王子、協力で注意が必要?高性能スキルや属性攻撃が弱点に!

本日の人気記事

「ゼロ・クロニクル」キャラガチャで入手可能な「光の王アイリス」と「闇の王子」はスキルや攻撃力など高性能なキャラとして評価があがってますが、スキルや属性攻撃において協力プレイでは少し注意点がありそうです。プレイした人の感想、使用する際の注意点などまとめたので協力で使う時、一緒にプレイする時など参考にしてみてください(^^)

▼みんなの反応まとめ▼

呪協力に闇の王子は…さすがにちょっと…(*´-`) それを覆せるだけの光属性がいないとなかなか……。少なくともマジン相手には攻撃しないで欲しいなぁ……。よろしくお願いします……!
呪協力に闇の王子は向いてない事に気づいてくれ…
新しいキャラ使いたいのは分かるけど、敵介護するわ扉開けられないわで闇の王子で呪い協力はやめてほしい。アイリスも雑魚相手に時間止めるのはロスでしかないから勘弁。。
協力行ってるとアイリスと闇の王子ばかりだな

結構当てている人多いですね。

@riya_176 ああ、もしかして敵に寄ってな感じのかな?それなら勇者の未経験者募集の協力のやつ、闇の王子でいくとマグマジン永遠回復させるから本当にやばいよwww闇の王子3人、アイリス一人だったんだけど、アイリス死ぬと絶望だったwww
昨日、かいんたむとすにきで初呪い協力やってみたら、見事にダークマジンに闇の王子の攻撃が吸収されててワロタw
アイリスは壊れだけど時止めが邪魔すぎるから闇の王子に協力来てほしい
協力闇の王子と光の王アイリスばっかだなそれにしてもアイリスの時を止めるやつバグだと勘違いしてしまう… #白猫
あと闇の王子のグラビティなんちゃらも協力だとランサー使いの人からしたらジャスガのタイミング狂いそうで使いづらいよね

▼管理人コメント▼

mix

光の王アイリスの強力なスキルである時間停止や闇の王子で属性攻撃においてマジン種など闇属性で回復させてしまう可能性もあるので、協力で使用する場合はスキル発動など注意が必要かもしれませんね。ただし基本的にアイリスや闇の王子の強力な攻撃など、有効な点もあるので、注意点をふまえてプレイすればクリアするのに強力なキャラになると思いますので、効果的に協力でプレイできるといいと思います(^^)