【白猫】マルドゥーク/闇の王倒し方!弱点や耐性や適正キャラ!ゼロクロニクルボス

本日の人気記事

「ゼロ・クロニクル」ボスのマルドゥーク(闇の王)ですがHPも高く耐性も多いのが特徴です。唯一の弱点が光属性ですが、アイリスがいない場合どのキャラで臨んだ方がいいのでしょうか?攻略したみんなの感想・キャラをまとめてみたので、ラスボス戦攻略での参考にしてみてください(^^)

▼みんなの反応まとめ▼

闇の王倒し方わかったけど本体のHP全然削れなくて困り果ててる
ネタバレ
今回のゼロクロニクルのボスにはリネアちゃんで1回のダウン中に倒せましたw
協力でこのボス来ても余裕ですなw
ゼロクロニクルのボス戦闘ステージをカレン様ソロでクリアできた。強い……! #白猫 pic.twitter.com/adzOjeoTbY
ゼロクロニクル最後のボスは耐性ついてる職種でいってしまったから20分くらいかかった…
闇の王は本体と腕魔突打耐性で斬だけ等倍です。

闇の王ユキムラのs3でほぼワンパンかよ…www
闇の王をヒーローの主人公とアイリスで倒すのめっちゃ時間かかって倒した後の達成感半端なかった

その後に出たバーサーカー主人公で行ったらクッソ楽で笑った

闇の王倒したのにストーリーで生きてるのはなぜでしょう pic.twitter.com/Va7a6Yvzly

▼管理人コメント▼

mix

光属性であるアイリスがいない場合、斬属性のみ等倍でダメージ有効です。職業だと剣・双剣・ヴァリアント(獣状態)です。あがっているキャラだと剣ユキムラ、英雄ディーン、剣リネア、双剣ソアラ、双剣ノアなどで、斬属性の職業での編成を組むのがベストですね。「闇の王」はHPが高いですが、目のついた部分の手を倒すと本体がダウンするので、その間に斬属性でのキャラで攻撃が早道です。さらに「闇の王子」のバーサーカーは斬属性ということなのでクリア出来ている人もいますね!攻略に苦戦しているようであれば是非試してみてください。