【白猫】ゼロクロニクル2-1でフックショットが出ない・使えないと嘆く人多数!

2017.07.16

7件

本日の人気記事

3周年イベントのゼロクロニクルで「2-1清浄なるソウル」でフックショットが出ない・使えないと困惑するプレイヤーが多数!その攻略法などを掲載しますので是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

ゼロ・クロニクルの質問なんですけど、、、いきなりフックショットのボタン出てなくて使えないんですけど??みんなそうなんでしょうか??( ´・∀・`)
白猫イベの2-1 2-2でフックショットのボタンが出てないの何なの。バグかな?
完全に詰んだんだけど。
フックショットや虫眼鏡表示する方法誰か知らない?#白猫プロジェクト pic.twitter.com/sK4Sm7PHp4

アドベンチャースキルのルーンが見つからない…
2-1をもう何分も探し回ってる。。()

え、これってバグ?

フックショットを使え!!
→使えない

魔法のステッキで!!
→使えない

爆弾で!!
→使えない

白猫の新クエの話

@may_a24_ 3-2でフックショットのルーン入手で使えるようになります。

@kakuseibea115 あのですね、1回目はそこ行けないよ!!
先のクエストでフックショットとかできるようになるルーンが隠されてるからそれ回収してからまたそこやるの
フックショット使わないと行けないのに画面に表示されないからバグかと思って検索したらシナリオ進めて手に入れないと無いんかい
わかりづらっ pic.twitter.com/rkFDbKMFjN

白猫の公式へのリプ欄を見ていると

「フックショットないんだけど」
「フックショット無いバグ起きてる」
「フックショットねーぞいい加減にしろ」

お知らせを見ずに運営凸するユーザーがどれだけいるのかを教えてくれる良イベ

てかフックショットない事を不具合不具合って文句言ってるやつ笑うわ
仕様だよ目ぇ付いてねえのか
@foxrp13_ フックショットを含めたアクティブスキルは後々のクエストで会得できる感じになってます…!説明が無いのでついバグと思ってしまいますよね笑^^; pic.twitter.com/ozyNS6HhMM
アドベンチャースキルは開放式です!
最初に出てくるフックショットとかは後回しにしましょう!
#白猫プロジェクト pic.twitter.com/k4WSj1ha8R

▼管理人コメント▼

mix

ゼロクロニクルイベントの2-1清浄なるソウルでフックショットが出ない・使えない・どこにあるの?と困惑する人が多いですが初見ではフックショットは使えず純白のルーンを入手できません!3-2でアクションフック入手後に再度2-1に挑戦する必要があります!各クエスト初見では入手できないので注意しましょう!ちなみに全箇所はこちら「3周年ゼロクロニクル攻略!純白のルーン・アドベンチャースキル入手場所

    世の中アホばっかりやな

  2. 名無しさん より:

    詳細読んでからplayしろよ……

  3. 名無しさん より:

    低脳ゆとりは説明書も読まずにプレイするキッズばっかりやしな。

  4. 名無しさん より:

    さすがにこれは笑えんな
    最近のキッズは自分で考えられんのかい・・・

  5. 名無しさん より:

    フックショットでしか隠しボスに行けないってことはつまりそういうことだろ

  6. 名無しさん より:

    説明読めや

  7. 名無しさん より:

    そもそも3-1が存在しない場合はどうすれば・・・