【白猫】はじまりの石碑と黒の大剣進化はノーマルで純白のルーンが足りない?

本日の人気記事

「ゼロ・クロニクル」での施設育成の「はじまりの石碑」とバーサーカー武器の「黒の大剣」はクエストクリアで入手できますが、育成や進化には「純白のルーン」が必要です。どちらも育成や進化をすると「純白のルーン」が足りない?となってしまっているようですが、みんなの意見&感想をまとめてみました(^^)

▼みんなの反応まとめ▼

1-1で入手出来る、はじまりの石碑は、
通常ルーンでレベルアップできるので、
ストーリーをすぐに進められない人も、
これだけ入手して、建設始めた方が効率的ですね。 pic.twitter.com/UhOhkfr8Sy
とりあえず純白のルーン5個集め終わったんで暫くはいいか
黒側でアドベンチャースキル入手して白側に戻って純白のルーン回収するパターンやね
@Areki462 大剣術所がLv.MAXで建てられたのは大きいですね。研究所を1つ育てるだけだったので、大剣の武器ルーンは何とかなりそう…と思いたいです(◜௰◝)
この感じだとイベ施設に周回は必要なさそうですよ。クロニクルモードをクリアすれば足りるのかな?と思っています。

純白のルーンが足りん!
クロニクルモードはよ!!
ゼロクロニクルがハード来ないとはじまりの石碑育てられないんですけどー
純白のルーンは現在5つしか手に入らない
⇨黒の大剣最終進化で3個
⇨はじまりの石碑でLV5でさらに1個
⇨さらにLV10で2個
…足らない(´Д` )
現時点で武器とるか施設とるか
最初から必要数配ってほしい(−_−#)#白猫twitter.com/i/web/status/8…

王子の武器に純白のルーン使った場合、今のところはじまりの石碑はレベル9までしか上がらんのでええんかな?
なんかルーン1個貰えんかったような気もするんよな…
はじまりの石碑のレベルルーン足んないから上げれないじゃん
はじまりの石碑強化できない〜
闇の王子の武器進化させちゃうとはじまりの石碑のレベルを9までしか上げられなくないとかひどい‥😭早くもたぬきが暇を持て余してます😢

▼管理人コメント▼

mix

現在「ゼロ・クロニクル」で入手出来る「純白のルーン」は5個ですが、「はじまりの石碑」のLV.5でルーン1個、さらにLV.10で2個必要となってきます。さらに「黒の大剣」の最終進化で3個必要です。
クロニクルモード解放でさらに「純白のルーン」が入手できるかと思います。まずは必要ルーンを入手しておいて、「はじまりの石碑」は始めは通常ルーンで育成が可能ですので、そちらをまず始めておくのがいいかと思います。闇の王子のキャラを持っていない場合は「はじまりの石碑」からすすめていくのもありだと思います( ´o` )早くクロニクルモードも解放になるといいですね!