【白猫】キングスクラウン協力攻略おすすめキャラ!最適正キャラは誰だと思う?

2017.07.08

1件

本日の人気記事

キングスクラウン協力「追憶の試練」攻略でおすすめキャラは誰?プレイヤーが思う最適正キャラは誰?周回の必要があるのでプレイヤーの意見を是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

白ネコのキングスクラウン協力ひっさびさに神協力やと思います。
最近のキャラがインフレを抑えられていて、回復やサポートを自己完結してないキャラが多い分、魔法職やサポートタイプ達がしっかり活きてる
キングスクラウンの協力適正いなくてすみません(゚Д゚)
キングスクラウン協力
難しくはないし、ソロでもクリアできる。
ただ、敵が硬くて時間がかかる
キングスクラウンの協力、敵のHPどーなってんのって感じ
キングスクラウン協力はランダム構成が飽きずに周回できて気に入った。
協力の星15 オスクロル火力でゴリ押ししてるの楽しい
キングスクラウン協力ほんと王冠キャラ(特にオスクロル)がぶっささるなぁ
新イベ協力やってて思った
オスクロルよりシャルの方が強いわ(*´-`)
敵のHPクソ高いのもあるけど、オスクロルは弓の時と同じでもっさり感がある

あれ?今回のイベント協力☆15で弓ユキムラまともに初めて使ったけど、こいつ相当強いぞ
スキル範囲のせいで殲滅力がないだけで、タウンマでモチーフ持たせりゃ勝手に9割カット&会心1000越えすんじゃん
石版選ばないから火力石版付けれて、水属性が高いから白マンも苦にしない
新しい協力、結構バタバタ倒れるな~💦自分はカレンとユキムラが安定かも🤔

うん…斧クロル、杖シャル使って見たけど、結局シェアシャルに後戻りって感じかな、斧シャル2ヶ月以上使ってるからもうPSが自分で言うのもあれだけどシェアシャルだけ神レベル笑

協力15はイベとかも全部シェアシャルでいいし、ノマクエもオスクロルより覇装シャルの方が圧倒的に便利じゃね?

新しい協力弓ユキムラと魔シャル使ってみたけど魔シャルが安定するなあ
☆15協力打突水雷がよさそうって見たからサブ垢で試しに一番強い弓ユキムラで行ったけどキンクラキャラ集まっても敵かたくて段々追い詰められて仲間やられてく。オスクロルと二人でクリア出来たけどキツかった…名星会カスミモチ取れば良かったなぁ pic.twitter.com/D6iqhqOs45
王冠協力星15、何キャラかソロやってみたけど、王冠シャルが一番楽やね。ソロでタゲが自分に来ないって、もうソロじゃないよなぁ。ずっとタゲ取ってくれる人と二人でプレイしてるのと同じだもんね。緑武者もそこまで手間取る感じもない。
キンクラ協力☆15
王冠シャルでソロクリアできた
おっさんのHP切れそうになったら再召喚で遠くからS2撃つだけ
でも時間かかるなぁー pic.twitter.com/zMoVnl3Bqa
キンクラ協力楽しいな(๑╹ω╹๑ )
自分は弓ユキムラで周回してます!#白猫

協力魔シャルがどうこうとか。。。
言っちゃ悪いがかなりの頻度で床なめ回してて邪魔だったけど…
俺以外ジュエル使って復活、蘇生上限ギリギリだったし。死なないキャラできてください。

▼管理人コメント▼

mix

キングスクラウン協力「追憶の試練」攻略のおすすめキャラはやはりキングスクラウンの3キャラですね!その中でも弓ユキムラ>魔シャルロット>斧オスクロルの順で適正キャラとして人気があるようです!羅刹武者の弱点が斬突炎、グリムバフォメットの弱点が打突雷、凶滅マンティコアの弱点が打魔水です!キングスクラウンキャラを持っている方はキングスクラウンキャラの誰でも適正があるので是非チャレンジしてみて下さい( ゚ω^ )ゝ

    弓ムラでしょそりゃあの突有利構成なら
    魔シャルが緑武者オウバンセイをそこまで苦労しなくて処理できるのは
    実はおっさんの落とす雷が耐性無視w
    あれは修正されるかもしれんけどw