【白猫】助っ人おすすめ?キングスクラウン精霊が強すぎる!ただし属性は注意?

2017.07.10

1件

本日の人気記事

ソロの際「助っ人」でキャラをクエストに連れていく事ができますがキングスクラウンの斧オスクロル、弓ユキムラ、魔シャルロットが強すぎると話題!クエスト序盤からかなり強い精霊を召喚する事ができ、高難度や属性クエストでも強すぎると話題!しかし注意点もあると話題になっています。是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

え、ええええー!?
えー!?!?
キングスクラウンのキャラは、SPなくても精霊よぶの!?ていうかもうステージ開始で呼んでるひええぇぇ(にるおすくろるを助っ人にした)
どーしてもクリア出来なかった、2島ナイトメアのラーレッタの本気修行。。斧オスクロル連れてコロリンしてクリアしました٩( ‘ω’ )و助っ人としてもキンクラの皆様は便利ですね❤︎
あー魔シャルほしい。 pic.twitter.com/0OQ3J5zvz1
もしかしてだけどエレサールのみで出撃のとこ助っ人にキングスクラウンのキャラがいたらヌルゲーになるんとちゃいます?ちなみに今回の助っ人にはあきたんをお借りしましたありがとうありがとう!!! pic.twitter.com/G8Tai94php
@ike_ike70459779 @haraharagorigor どこでも優秀でしょ╮(´・ᴗ・` )╭
ただ炎属性🔥やからマグマジンにやると体力復活させてまうと思うよ(´pωq`)pic.twitter.com/i5v3bbNcqh h
呪宝珠を回りはじめて、マナつよーい!って言いたいけど、助っ人斧オスクロルが敵をなぎ倒して行ってしまう。。
あれは反則。。
まあ楽なんだよ、たしかに。

(キングスクラウンの3キャラ助っ人にして行く呪クエ超楽)
イベントにキングスクラウン
のキャラにしてる人を助っ人で
つれていきました。シャルちゃん
しかいなかったからシャルちゃん
つれてきました。敵が死んで
いきます。なーんもしないで
みてただけの人←
王冠キャラ助っ人にすると属性ダンジョン見てるだけで(実際には避けたりするけど)クリアできてしまうのはなんだかなぁ
まぁ、それだけ
つよいってことですよ
助っ人でキングスクラウンの
きゃらつれてってみたら
わかりますね、これ
@Ysk_southpaw 助っ人に呼んで放置しとけば面倒だった属性ダンジョン余裕でクリアできるんで結構ぶっ飛んでますよね…笑
セツナトワの上位互換って感じ。1体はとっときたい。そして使うと全属性分揃えときたくなる。ナイトメアに助っ人で連れてくところりんしてるだけでもクリアできてた。でもアクションゲームの醍醐味が減るのでそこを自分が魅力的に感じるかどうかかと(・ω・)
@hmyrw456 そういえば今回の王冠キャラの地形効果、敵にも適応されて水モンスターがいるところに弓ムラ来ると敵の属性攻撃強化されるみたいですね
【白猫】 地形効果まとめ
・自属性+100%、有利属性の被ダメ-20%する
・↑これは味方全体と【敵にも適用する】
・なお地形効果は後発に上書きされる
・スタート時の演出はシャル〉ユキムラ〉オスクロルの順で早いらしく三人で協力を開始した場合オスクロルが優先される

▼管理人コメント▼

mix

ソロの高難度や属性クエストの「助っ人」でキングスクラウンキャラを選ぶと最初から精霊を出しかなり強いですが注意点も!精霊やキャラの攻撃の属性値が強すぎてマグマジンやフリズマジンやイナズマジンなど属性攻撃を吸収する敵は倒せなくなる事があるので注意です!また地形効果で敵の火力を上げてしまう場合もあるので注意しましょう!それさえ理解していればかなり心強い助っ人ですね( ゚ω^ )ゝ

    強いけど、精霊消えたら火力物足りないんだよな
    あと蘇らせたら、精霊召喚してくれなくなるのもなんかな