【白猫】地形効果とは?味方・敵の属性に適用?キングスクラウン召喚の注意点!

2017.07.03

1件

本日の人気記事

地形効果とは?味方・敵の属性に適用?地形効果はキングスクラウンキャラの精霊を召喚した際に適用される新属性要素ですがその仕様や効果などプレイヤーの意見を是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

シャルとオスクロルとユキムラのスキル3の演出が、そのキャラらしさあるし、かっこよすぎてすばらし!
白猫のSDキャラの良さがよくわかる。
もうこれが3周年キャラでいいよ。 pic.twitter.com/iBZnM4bGro
地形効果(水)ってなんすか……?
キャラ説明のページないから
全くわからないのですが…… pic.twitter.com/33cyOdQsJm
マジでお知らせから
地形効果の説明来ないな
白猫の地形効果って2種同時に展開された場合どうなるんだろ
今回の精霊召喚で、攻略サイト説明は、
地形効果は、場のプレイヤー、モンスター全員に効果が適用。
自属性の属性ダメージを+100%強化し、有利属性の被属性ダメージを-20%軽減する効果。
ここで疑問、
3属性が揃った場合は、地形効果はどれが優先するの?
すべての効果が有効??
後出しが優先されるのだから、
地形効果展開タイムの長さが
クロル>ゆっきー>シャルになると順位優先説が現実味帯びるのか

クラウン3キャラの地形効果で
開幕誰の地形効果優先されるか検証したらオスクロルの火のフィールド優先になってた
リーダーをそれぜれシャルロット ユキムラにしても
オスクロルの火のフィールドに…
1位の女特権なのか はたまた
3人の中で演出が1番遅いからなのか不明…
既出だけど一応試してみた
この地形効果って敵の属性ダメージも倍になるのね
MPKは・・・まぁ大丈夫か pic.twitter.com/wnkfPGUGTl
地形効果を理解したあとだとトリプルアクセルの斧オスクロルの地雷感がやばい
杖シャルで雷場にして雷200%で戦っててもオスクロルがちょくちょく呼び直し挟んで火場にするから雷80%までダウンする(´・_・`)
オスクロル3とかなら青バフォに合わせて雷場にすればいいだけだけど……
いや地形ダメージ、敵も効果2倍になるとかなんだよwww
炎敵出るステージで炎のオスクロル使ったら、敵の属性ダメージ強化されるから、絶対ダメじゃん
今回の仕様理解出来てないとまずいね
4人協力で解散連発ありそう…
なるほど、、地形効果とはそういう感じなのか、、
王冠キャラの地形効果はいらなかっただろ。
#白猫
地形効果って同属性の敵も強化しちゃうのか。気を付けないと

▼管理人コメント▼

mix

地形効果とは簡単に言うと味方の属性を強化したり、敵の属性効果を減らす事ができる優秀な効果ですが注意点も!この効果は敵の属性にも有効です!属性は炎<水、水<雷、雷<炎と三つ巴の関係ですが、例えば炎を強化する地形効果発動中は敵、味方関係なく炎属性は倍増、雷属性は減少といった具合なので、属性クエストでは役立ちますが、様々な属性敵が登場するクエストでは敵の属性火力を上げてしまう事も!また効果は重複せず後から登場したキャラの地形効果が有効なりそうです!

    その内メンバー二人生け贄に捧げて白い龍を出す社長ドラライとか黒い魔術師を出すファラオ高校生が出てくるよ

    ファラオはフォムチェン剣士でカードを飛ばす

    ドラライ社長はランサーからの白い龍召喚してドラライになる初の2職キャラ

    配布で二人の幼馴染みの女の子がド変態衣装の魔術師で出る。