【白猫】キングスクラウン王者の塔で再登場のあのボスが苦手な敵No.1に決定?

2017.07.03

2件

本日の人気記事

キングスクラウン、王者の塔でフォボスが再登場となりましたがこのボスはかなり厄介ですね!攻略方法を覚えていないと倒すのに時間がかかってしまいます…皆も嫌いな敵のようです。

▼みんなの反応まとめ▼

白猫の塔、フォボス戦でイロメロが死んで槍ルカで永遠に時間かけてやってた

やっと塔の周回が完了……。

イラルギ → 槍ルカ
ハーヴグーヴァ → 斧エクセ
フォボス → 剣リリー
その他 → 杖シャル

フォボスにがっかりボックスを
召喚させる様に設定した開発は
白猫を遊んだ事が無いんじゃ?
難しくも楽… twitter.com/i/web/status/8…

真の最後のボスもランダムなのでフォボスが出たらリタイアしてほかのボス狙った方が楽なんだろうなぁと1回フォボスと戦って思いました。

右上2人が完全に壊れキャラの名折れ(ワイ氏のプレイヤースキルがクソすぎて)って感じの死に方してしまってイロメロ先生が覇者の貫禄でフォボスをぶち殺してくださいました。 pic.twitter.com/iF9if6UqqP
中々キツかったな
周回するなら誰にステルス石版つけるか考えないとな…
アリエッタにつけるのが1番かなと思ったけど、フォボスを一撃で落とせないからなー、悩ましい… pic.twitter.com/IuZ8CUF7du
個人的白猫めんどくさいボスランキング
1位:フォボス
2位:ウィッチ
3位:ジャガー・ノート
4位:ハーヴ・クーヴァ
5位:イラルギ

▼管理人コメント▼

mix

フォボスの陣の中ではスキルが無効になってしまいますし、属性ダメージも炎しか有効にならないので倒すのにはキャラも選ばれますね!混乱も厄介なのでアクセサリなどで補強しておきましょう( ˘•ω•˘ )

    呪レクトだと、イラルギとカエル以外のボスは6〜7発通常攻撃で殴れば倒せるから呪レクトオススメ
    カエルも武器スキルでワンパン出来るし

  2. 名無しさん より:

    フォボスは王冠オスクロルで円の外からビーム撃てば楽勝だった