【白猫】呪竜槍周回4-2竜ノ厳窟適正キャラ!動画や皆が使った攻略おすすめキャラ

本日の人気記事

呪いクエスト終章では呪竜槍を育成する事ができますが4-2竜ノ厳窟周回の適正キャラは誰?みんなが攻略で使ったおすすめキャラや攻略動画も掲載しますので是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

そういえば呪竜槍も完成したわ
あとは杖剣双なんだよなあ pic.twitter.com/K0pt07uQU4
呪竜槍のデメリットが被ダメ2倍だけなのってわりと良い調整だと思う
呪竜槍はマジン系それぞれでてくるから温泉マールがスキル2に属性がないからキャラ交代の手間を省けて便利
属性モンスターがでてこないクエストがひさしぶりな気がするんだけどw
ドラライ苦手な私は呪竜槍に戦々恐々としてましたが、ネモ(うちのエース)と茶ツキミ(主に餅で状態異常バリア掛けてマンドラ退治)とアンドリュー(主に雷マジン)のおかげでなんとか周回完了です!狭い部屋にマンドラとマジン系とボスを一緒に配置するなんて狂気の沙汰。PS投げ捨ててパワープレイ
呪島の呪竜槍イベくっそムズイなー
ドラゴンライダーは回避がワンテンポ遅いからあれだけマンドラ(呪い)とかクジャタ・ウェンディゴ(封印)おったらきついわw
ハーヴェイなら状態異常バリアあるけど、旧キャラはHP低すぎて短命だからなあ
呪竜槍周回してて水のクレア・シズクよりも使いやすかったのがフォースターのヴィクちゃん!流石だわw
呪竜槍ではハーヴェイさんとブルーが活躍してくれるからまあ…でもボスがくっそ硬い上HPゴリラだったからやっぱソロは馬鹿らしい。ナメやがってイラ(ry)
じゅ、呪竜槍は雷だけ持っていくと詰みます(´・ω・`)
宿屋限界まで育てたのに3属性+連れていきたい子+石板少しでぎゅむぎゅむという……というか竜乗り少ない(._.) pic.twitter.com/NYRT4K7tbD

マンドラゴラの呪い効かないわでただでさえ死ににくいのに、封印とかかかってもブルーで状態異常回復させられるからもうこれほとんど死ぬ要素ない

呪竜

時間かかったけどツキミ餅ネモ、茶ツキミ、アンドリューでサクサクまでいかなくてもクリア
呪オーブマナ単騎で

バランスどうにかならないかな^^;

あれだ、ツキミちゃん強いわw
3人(?)とも呪いでお世話になってるわ…
竜の周回は、とりあえず、ブルーさんとシン君入れようかな pic.twitter.com/XtS5i90Kek
@mahirun_cat ほんこれ😫マールとツキミでいいやろと思ったけどブルーの方が便利よかった🤧
ブルーさんもシンさんもない僕はどーすればいいんですかこれ

↑続き

しゃーー!!

クラニィとケンゾウで
何とかなった(*゚▽゚*)

ケンゾウ硬いな( ̄▽ ̄;)

アンドリュー、フォームチェンジ?
初めて使ったケド
よくワカランまま瀕死(笑)
情けない! pic.twitter.com/Eer4aZaHdp

ドラゴンライダー呪武器の周回、意外にケンゾウが役に立っている。火力はイマイチだけど死なないし。

参考:うの氏 GameChannelさん

▼管理人コメント▼

mix

呪竜槍周回4-2竜ノ厳窟適正キャラはマグマジン・フリズマジン・イナズマジン3種登場するのでそれぞれの属性か無属性キャラ、またマンドラゴラがいるので状態異常バリアキャラがいると安全です!適正キャラや茶熊ツキミやブルーやシンや神気マールなど人気があります!またケンゾウなども状態異常バリアなどがありいいですね( ゚ω^ )ゝ祟られし深碧のルーンは60個必要ですよ!