【白猫】カース種とはどんな敵がいる?まがごとの指輪で特攻が可能!呪いで使える?

2017.06.21

3件

本日の人気記事

呪われしアクセサリーのまがごとの指輪で「カース種へのダメージ+50%」と新たな性能のアクセサリーが登場しましたがカース種とはどんな敵がいる?プレイヤーの意見を是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

とりあえず終わった。
結構めんどくさいことさせておいてこのアクセ…
カース種のやつは呪イベで使えそうだけど。 pic.twitter.com/mkN4XkZVXA
カース種特攻の指輪+50%もあるからめちゃめちゃ強いな
ボスには効かないだろうけど
耐えられるカース種が居るかどうか分からんけど極呪だとフルヒット1000万くらい出そうな気がするな #白猫
マンドラってカース種に入るんだろうか
流石に入らないかな
ナイトメアゴーレムってカース種ではないのかな?
名前にカースって付いてる敵は見た目コボルトであっても、アクーアであってもカース種に分類されてるのね。ナイトメアゴーレムは色合いはカース種そのものだけど名前にカース付いてないから魔法生物の方に分類されてるのね^^;

カースは種族なしで系統あるだけか。でもスティーブの情報古いだけ説もある
ベルメルの2種特攻の話
とりあえず
系統+状態異常=2種
カース+系統=1種?
カース+状態異常=2種?割と分からない pic.twitter.com/XFBlzXNRHX

@sinners0619 いや、他にもカース+系統で可能なのか
@mattsun_project カース種へのダメージ+50%がありますねφ(._. )メモメモ
もしや、カース種に強化されたボスが出てくるのですかね…?
マンティやバフォメットなどがパワーアップして…
カース種50%アクセと特攻石板装備させた極呪槍ベルメルで呪い島か…

▼管理人コメント▼

mix

カース種とは主に呪いクエストに登場する敵でカースドラゴン、カースアクーア、カースコボルト、カースレオン、カースパペットなどカースが名前に入る敵は間違いなくカース種でしょうが、紫色など似たような色のナイトメアゴーレムやマンドラゴラなどがカース種なのかは不明ですね!公式などで説明があったらいいのですが・・・

    ツナマヨw
    lobiでやたら上から目線で分かりにくい略称使うやつな。
    出来る子なんだから、そこらがしっかりしていたら良いのに残念なひと。

  2. 名無しさん より:

    茶熊フランを茶フとか書いてて、
    それなんですか?て聞かれて説明し直してるような無駄なやりとりは何度か見た。

  3. 名無しさん より:

    茶フwwwww