【白猫】呪双剣極進化「終クエスト」フォボスはあのキャラでワンパン報告!倒し方!

本日の人気記事

呪双剣極進化「終クエスト」の共通ボスのフォボス攻略情報です!あのキャラがかかり便利でワンパンも可能だと話題になっています。フォボスの双剣の適正キャラや倒し方を是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

下見終了!
フォボスかぁ…
フォボスかあ…!!(´;ω;`)
まあ、レクト君に暗闇無効アクセつけてぶん殴ればなんてことなさそうですね(´-ω-`)
やっぱりレクト君が強かった。 pic.twitter.com/kCC4uGiG9m
呪双剣レクトのおかげでめちゃくちゃ楽にフォボス倒せる…
てかフォボスに苦手意識あったけど、レクト使ったら余裕すぎてわろたwww 粘着強すぎィ!!
あーそうだ粘着だ!!
レクト君出番だ!しかし接近戦上等の双剣で、近距離スキルガードのフォボスってけっこうえぐいことしますね・・・

とりあえず呪双剣の様子だけ見に行こう。フォボス出るらしいからレクトで封殺だな…
フォボスは双剣レクトS1の極度粘着が有効で、極度粘着中の敵は通常攻撃のダメージアップするのもあって、粘着入ったあと数秒で倒せるのよね。
呪双剣やってみたけどこれ属性キャラ居なきゃめちゃくちゃめんどくさいやん。水敵の上を双剣レクトでやってみたけど全く削れず時間かかりまくり。ボスはティーチャーはいつも通りでそのあとのフォボスはレクトと相性良かった、粘着にしてワンパン出来る

@lemon_whiteneko レクト持ってるなら、円内でスキル(s2)使ってもガードされないのでいいですよ!
フォボスのスキル無効範囲外からレクトでスキル撃てばダメージ通るんだ…何で〜?
@yumine0822 霧部屋でレクトのS2使ったらプレイヤーがいると思われる所が画面の下端になったのでたぶんレクトのスキル自体がそういう扱いなんだと思います…武者掴みが無効化できる謎もこれで解けました☺ただガードされる時とされない時があるのがよくわかんないです…バグかな😖
呪双剣は上がきついなぁ
フォボスとかクッソだるいわ〜って思ったけど、以前家レクトのスキルがソーサリーナイトに至近距離でもガードされる不具合があったからもしかするとフォボスのバリアの中でもスキル使えるのではと思ったらばっちし使えてワンパンできたのでこれでいいや(´・_・`)
やっぱSレクト、フォボスの外から飛び込めば普通にスキルダメージ入るわ。めっちゃ便利やん。
@bonape_tei あんな時間かかるのワンパン出来るってレクト先輩すごいっすね・・・

▼管理人コメント▼

mix

呪双剣極進化「終クエスト」のボスのフォボスにはシェアハウスレクトがかなり適正が高いですね!フォボスは青いサークル内だとスキルが通らない敵ですがレクトはなぜかスキル2が通るとの事です!またそれだけではなくサークル外からのスキル1での粘着も有効で通常攻撃も強い為、楽ですね( ゚ω^ )ゝレクトを持っている方は是非参考に( ゚ω^ )ゝ