【白猫】呪剣極進化「終クエスト」攻略!適性キャラや難易度は?みんなの感想!

2017.05.19

4件

本日の人気記事

呪剣復刻で新しい難易度の「終クエスト」が追加されました!終クエストでは祟られし赤のルーンを集めて呪剣を極進化させる事が出来ます!終クエスト周回の適性キャラや難易度、みんなの感想をまとめましたのでこれから挑む方は是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

呪剣はユキムラ、ネモ、一番上用にシャナオウかイサミんがいれば楽そうね。HP回復できるから呪弓よりかは簡単か
呪剣は道中ミゼリ、ボスにイサミとユキムラかな?正直これがど安定
待って餠ネモくそ強ない?
SP縛りありの中ならゆきむら普通に超えてるよ…?更にアルゴノートでちょっとだけ仲間にSPサポートできる。
呪剣イベントヌルゲーになってるけど…。
SP効率いい!更に微かながらリジェネあるし。
強いわ…!
呪剣はシャル、ユキムラ、ネモでいこうと思う
寝れないから呪剣少し。
ネモ居なかったら詰んでた(・・;)
もちろんユキムラ?シャル?いねぇよ!ほんまヤバかった。
ネモさまさまだわᕦ(ò_óˇ)ᕤ
これで一安心・・・もっかい睡眠チャレンジしよ。
【布団】*-ω-)ノ”” オヤスミー♪
呪剣、ユキムラでいけるやろ~wwwwww

プラズマジンで詰み
呪剣クエ、最初のサブミ埋めの時はショコラでSPリジェネ使ってシャルのスキル連打で最初のショコラのSP84迄溜めるのが怠いだけかな?って思ったけど、シオン餅ネモの方が楽だったって落ち…
極呪剣の上を様子見してきた。道中は塔剣イサミでサクサク行ける!水魔人の所でユキムラに変えてSPがある程度溜まったらボスはワンパン。
呪剣下、初見シャルで行ってボスで分散封じのあるイラルギ出てきて、あかーんってなり、茶熊メアでやり直してクリア。メアちゃんお強い。 pic.twitter.com/zvvpwNpzLD

ネモ餅ネモと神気シャナオウだと呪剣楽だね🤤
呪剣下と中リネアで余裕やんへへって思ってたら上に水吸収置かれて止まった😕
呪剣一通り見てきたけど全部温泉シャナオウでいけた
呪剣クエのボス、ユキムラ君でもワンパンだったけど、シャナオウさんでもワンパンでした(*´∀`*)
推しキャラの活躍する姿が見れて嬉しい…!
#白猫 pic.twitter.com/Iin9Mln8yi
アッ,呪剣はイサミでいいか(っ˘ω˘c )
#白猫
5倍書と相互ぱぅわで呪剣極終い
上と下は温泉シャナオウで無双出来るわね
真ん中はマグマジン対策に水剣士が居るとスムージー感 pic.twitter.com/NB9jlhmOg6
あ、極呪剣はリネア居ればほぼ楽チンだな(*´ω`*) 道中のフリズマジンだけ他のキャラ使えば良いし(*´ω`*) モブだの影薄いだの言われてるけど相当使える子(*´ω`*) #白猫 pic.twitter.com/sdraYDCawV

▼管理人コメント▼

mix

剣ネモやユキムラは勿論、最近神気解放した温泉シャナオウや茶熊のイサミ、メア等広く活躍出来ているみたいですね!緑マンドラも登場しましたがそこまで厄介ではないという声も。呪弓と違い回復無効じゃなかったのは助かりましたね!

    確かにたまに使うとリネアはおっ通常で殴ってもつえー無敵チャ―スラもつえーだけど
    結局スキルブッパゲーなんだよね白猫・・・

  2. 名無しさん より:

    時間かかりすぎるので攻略動画見てきたけど
    道中の敵結構スルーして良いんだな
    いつも無駄に倒してたわw

  3. 名無しさん より:

    ネモ非常に楽だね
    ユキムラより楽
    最近のキャラだとネモ接待って感じ

  4. 名無しさん より:

    時間かかっても安定させたいなら神気アヤメのS2で全員のSP回復して進めば良い