【白猫】※本日リセマラ成功者必見※最高のアドバイスとはこの事だ!今から必ずやるべき動きを提案します!

本日の人気記事

ハッピースイーツ

『白猫プロジェクト』において現在、多数のイベントが同時進行している中、今日から始めたユーザーやリセマラ成功者が優先的に消化したいイベントを提案した記事になります。残り日数の少ないイベントがありますので、該当する方は是非とも参考にご覧下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

418: 名無し@白猫プロジェクト 2016/03/20(日) 04:56:46.28 ID:bbbN5fcM.net
昨日リセマラでやっとネモを引き、始めたばかりですが、残り日数の少ないイベントから出来るものだけやっておけば良いのでしょうか?

コレだけはジェム割ってでもクリアしとけっての有りますか?

後ルーン集めはイベントより協力ですか?

420: 名無し@白猫プロジェクト 2016/03/20(日) 07:08:40.09 ID:yhOKzdFN.net
>>418
あと2日で終わるやつ多いから
かなり頑張らないと厳しい

【ハッピースイーツ】
グリココラボなので版権の関係上復刻しないのではと言われているが、貰える施設はステータスアップの重要施設。
またメモソもらえたりメモリアルルーンもらえたりと色々ある。島級なので時間はかかるがジュエルもいっぱいもらえる。協力で特殊ルーンを稼ごう。

【スノーフェアリー1、2、待雪草】
強力な弓キャラ、ロッカを育てられるイベント。ロッカ1のレベル100は弱いが、ロッカ2で神気解放すればガチャ産並みに強力なキャラになる。
ただしロッカ1のレベル上げに使う特殊ルーン集めがしんどい。協力で集められるが2倍書で2、3時間以上かかる。
待雪草は通称ロッカチャレンジと言われて高難度。ただしジュエルはうまい。半年ほどすればイベント復刻あるかもしれない。

【黒猫のウィズ、白黒フェスティバル】
魔の配布キャラウィズを育てられる。ヒーロータイプの魔は貴重で、しかも黒猫コラボ関係なので復刻するとしたら1年後になる。また配布される武器も優秀。
ただしこれもルーン集めがしんどい。
白黒フェスティバルはただのキャラストーリーなのでさくっと終わらせられる。ステータスアップの銅像はもらえるのでやっといて損はない。

個人的に意見だから、異論はあるかもだけど
俺はハッピースイーツを優先すべきだと思う。
ロッカは1年以内に復刻あるだろうし、ウィズは復刻遠いけどあまり強いキャラではない。そしてどっちもルーン集めがしんどい。
2日ひたすら暇ならいけるけど、中途半端にレベル上げできずに終わるのが1番後悔する。
ハッピースイーツ進めればジュエルもらえるから、それで5倍書でも買って特殊ルーン集めていけばいいんじゃないかな。ハッピースイーツのルーン集めはあんまり厳しくないし。

長文失礼しました

421: 名無し@白猫プロジェクト 2016/03/20(日) 07:19:14.13 ID:bbbN5fcM.net
>>420
大変参考になります。黒猫はサブクエ無視でクリアまではしました。

ロッカ神気はやっぱり100Lvまで上げなければきつそうですね。クリアだけでは武器はもらえないのですね。

ハッピースウィーツ進めることにします。

422: 名無し@白猫プロジェクト 2016/03/20(日) 07:35:30.69 ID:yhOKzdFN.net
>>421
がんばれー
ノーマルとビター級1ー1でそれぞれ施設もらえて
ビターの最後の方で施設合体に必要なルーンもらえるからとりあえず最後までいけ
そしたらあとは5倍書とか掲示板で固定パーティー集めて相互協力ボーナス使って協力いけば、1日で終われるはず。かなり厳しいけど。まあ茶グマに向けてジュエル貯める感じで。
時間的に施設のレベル上げタウンミッションは諦めるしかない。

もし早めに終わったら、ロッカの神気解放目指せばいい。ロッカ武器は初心者なら必要だろうけど必要特殊ルーンが多いわりに性能はほどほどだからキャラ優先でいいと思う。

419: 名無し@白猫プロジェクト 2016/03/20(日) 05:10:00.36 ID:ymsNOwJ5.net
ロッカ、ウィズ(各餅武器)の強化、神気はできる限りやった方がいい

引用元: http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/applism/1457861466/

▼管理人コメント▼

mix

今からだとかなり急ぐ必要はありますけど、ハッピースイーツは消化した方がいいですよね!頑張ってもらいたいです(^^)