【白猫】アースドレイクのメタルは壊す必要なし?あのキャラで属性でゴリ押し可能!

本日の人気記事

四神サバイバル!

アニマル四神伝ゴッドフォースイベントで登場したボスのアースドレイクは手と尻尾がメタル種の面倒な敵ですが、あのキャラで属性ダメージでゴリ押しも可能だと話題になっています。参考動画なども掲載しますので是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

情報整理しよう
1面 青カニ2匹 (鎧殻種)弱点 打.水
2面 サンダーデス(魔族) 弱点 炎 突以外耐性
3面 青アルラウネ(自然) 弱点無しで雑魚
ボス アースドレイク(ドラゴン)弱点 突と属性ボス突と属性が弱点だったのね…
シュシュが強かったのはそれか!
ボス面はオスクロル動き回りながらメタル剥がしてレイン出動で終わる
@mi_0316_
オスクロル便利だもんね( ∩՞ټ՞∩) ンフ~~
メタルも楽だしʬʬʬ
アースドレイク、レイン体力減らしの減らしでワンパン出来っかな…
四神サバイバルのアースドレイク
メタル足尻尾壊さなくても属性で
本体にダメとおるっぽい
#白猫 #生テレ #中村紗彩
アースドレイク、マヤで一撃必殺でメタル無視ワンパンなのか(๑°⌓°๑)試してなかった〜〜
アースドレイクさん、シュシュさんのS2でワンパンできる説

@stSynchron アースドレイクは思ったより弱かった(笑)
メタル化とかなくても真ん中に属性値全部入る
アースドレイクめんどくせえとか言いながらマヤと神気ミレイユで溶かしたよね
アースドレイクはオスクロル閣下に任せてひたすら恩恵の花でわんわんと戯れてました
アースドレイクってメタル壊しても足止め程度だから属性ごり押しが一番いいのかな?マフユで一生懸命足と尻尾壊してたよ笑
最後のドラゴンはマヤの属性でゴリ押しできなくもないけどケラウノスが邪魔🤔
素直にメタル剥いで一気に倒すかマヤとかの属性で本体ゴリ押すかペアと相談かな
2人協力でボス戦はマヤが強かった!
属性値を含めて火力高いからめっちゃ火力でる!何回かうてばすればすぐ終わるよ!

▼管理人コメント▼

mix

アースドレイクは手と尻尾が面倒なメタル種でメタルを壊さないと本体へまともにダメージは入れられませんが、本体には属性ダメージは入っていますね!マヤやルカや高属性のキャラならゴリ押しが可能ですね!