【白猫】バケコにおすすめ武器!ソロクエスト時に使える装備/バケコチャレンジ攻略

本日の人気記事

バケコ 正月2017

バケコを強くするおすすめの装備は?バケコチャレンジ攻略や今後のクエスト攻略に役立つおすすめ武器などみんなの意見をまとめます。ヒーロータイプなので今後も活躍の場があると思うので是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

うん、集中力使って疲れた
でも、簡単っちゃ簡単
なによりもバケコ強いな!攻撃の型は茶熊マールと一緒だから使いやすいし pic.twitter.com/5L99Lk9EeQ
バケコに持たせる武器ないねんけど。
誰かに手伝ってもらわなきゃ💦拳武器無さスギィw

餅バケコって回復無いからきつくない?
@kogekogenight バケコは通常攻撃の性能に偏りすぎてな~。スキルモーションが使いづらい、回復も自前出ない、防御バフもないのががね
バケコ回復手段ないからバケコチャレンジできる気しない
@K012312Arsa バケコの石版とダメージ発生時HP3回復つけて呪拳でいけましま
バケコチャレンジでは呪拳・セツナ拳・茶マール拳・アゾート拳を試したけど、セメントセメタリウィーに関しては、バケコにセツナ拳を装備して、エナジーバリアを保持しながら戦うのがいちばんよかったような気がする。まんぞく姫あたりを同行させて、HPが減ったら回復させればOK。
悪魔餅バケコ強すぎワロタ
回復目的で装備したけど攻撃バフつける時しか使わないし殴り倒しでノーダメクリアとか(‘A`)

バケコの武器は呪拳、アクセは開運のお守り(武闘家の攻撃+20%)で全部いけた☆
バケコ回復ないけど、体力バカのバケコ死ぬ=被弾サブミ失敗くらいだから回復いらんか
#白猫
バケコの被弾回数のミッションは呪拳装備で回復なしの火力で殺すスタイルでいくと慎重になってうまくいきます

バケコ餅でどこまで行けるかとかやってみたけど、二つ目で速攻リタイアして英雄シャル餅バケコのソロで全部一回で終わった

SP回復とステルスの組み合わせが強い
石版解放したらもっと強いんやろな

#白猫 pic.twitter.com/DSONBm0fXU

同じバケコでも呪拳・シャル餅・エスメ餅・セツナ餅などなど持たせる武器を変えると性能がからりと変わる。

インフェルノはシャル餅がかなり楽な気がする。

▼管理人コメント▼

mix

バケコはモチーフ武器もありますが、モチーフ武器だとHP回復手段がないのでショウ餅やアゾート餅などもいいですが、バケコチャレンジに関しては「攻撃を受けた回数●回以下でクリア」などのサブミッションがあるのでHP回復は一旦忘れて呪拳やセツナ餅や英雄シャル餅が評判がいいです!セツナ餅は火力がある上にエナジーバリアがあり、英雄シャル餅は撃破SP回復があるので役立ちますよ( ゚ω^ )ゝ