【白猫】ぬくもりのおまじない4-1「凍てつく災い」攻略動画!あの職が大活躍!

2016.12.23

1件

本日の人気記事

クリスマス後半

クリスマス2016後半(本公演)の『ぬくもりのおまじない』攻略情報です。4-1「凍てつく災い」は雪で周りがよく見えないのとウィッチが登場するので厄介ですよね!プレイ動画も掲載しますのでプレイヤーの意見と一緒に是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

クリスマス後半凍てつく災いがクリアできずに終わった… あとでもうちょっと頑張ってみよう
凍てつく災いクリアできんごぉ!!!!!
雪~(。>д<) 前が見えない~(;´д`)
凍てつく災いのウィッチがどうやっても倒せん
クリスマスのやつの凍てつく災いがクリアできなすぎて泣いてる。ただでさえウィッチ嫌いなのに氷系のやつみんなきらい(´;ω;`)相性いい子で強い子いない(´;ω;`)泣いちゃう(´;ω;`)
まっしろしろすけ(雪で見えない)

ぬくもりのおまじない_4-1_凍てつく災い、ボス面前の木の裏に宝箱が隠してあるので要注意 pic.twitter.com/VmQLQlJqRH
白猫のクリスマス島でウィッチ倒せないマンと化した
クリスマス後半終わった!何だこれめっちゃいいやん…
白猫のほわいときゃっつ ぬくもりのおまじない終了したー!
すごくいい演出やお話だった😊💕
白猫まだまだやるやん❣楽しかったー!
終わる頃には自分も一員みたいな感じでうるうるしちゃった。
BGMも良いね♪
作った方々お疲れ様でした!
クリスマス第2部良かった〜!
第1部も含めてガチャキャラ、演出、展開、ストーリー、どれを取っても歴代トップクラスの神イベントだった。こんな素敵な気持ちにさせてくれてありがとう!!白猫大好きだ!

参考動画:ろでぃさん

▼管理人コメント▼

mix

クリスマス2016後半(本公演)の『ぬくもりのおまじない』4-1の「凍てつく災い」は雪で周りが見えないので厄介ですよね!弓キャラが使いやすいですよ!またウィッチ以外にもフリズマジンやウェンディゴが登場するので突(槍・弓・竜)キャラがいると便利ですね!ボスのウィッチはスキルを使うと消えてしまう敵なのでレナやセツナなど援護攻撃が強烈なキャラや弱点の魔道士で倒しましょう!

    マフユ1人でも問題なく倒せるよ。
    対岸からガンガン通常攻撃やってたら終わってた。