【白猫】レインにはモチーフ武器?武器ガチャ・交換で入手するべきおすすめ装備?

本日の人気記事

レイン餅

Wings of Heartsガチャ(天使と悪魔ガチャ)でレインを当てたらモチーフ武器は武器ガチャ・交換で入手するべき?レインのおすすめ武器は?レイン所持者のプレイヤーの意見を是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

いや、ちょ、ま、やばい!!!!!!(✽´ཫ`✽)
レインきたよ!!0(:3 )〜 _(:3」∠)_ pic.twitter.com/ePJdPjw5g1
うーん、レインの餅どうしようかな
ネモ餅と悪魔斧あるしいらんのかなぁ
sp回復や30%からの復帰が早そうなのを見ると気持ち欲しい気もする
が、勢いで悪魔斧交換したから余裕もあまりないし、、うーん
衝動的にレイン餅に交換してしまった…
レイン餅どうなんだろ…
@astral180 餅の感想としてはあんまりなのかなと思います。ネモ餅で良いって感じがします。汎用性もネモ餅のがあると思います
レイン餅は体力30%切らないと回復効果発動しませんし、かといって悪魔斧みたいに自傷出来るわけでもないので体力管理に関してもどっち付かずって感じがします
レイン餅すぐ交換。使えない言われてるけど、闇属性だし、30%→100%に一度で回復するし、SP回収優秀だし、これは良い。
ネモ餅と使い分けるぜ!
呪いが怖いけどねー。呪い無効アクセで出ないかな。 pic.twitter.com/tGZGd1dt46
餅レインの一番良いところはチャージスマッシュでメッチャSP回復するところかな。遠距離から適当に連発してもいいし、近距離でぶちかましてもいい。バスタースピン下手っぴなんで、このお陰でだいぶ楽になった。
レインの餅武器のスキルは1000以上回復することが確認された。
レイン餅交換しようか悩みだした
レイン餅は火力性能とか生存能力はどうでもいいんすよ 注目は遠くから攻撃できるチャージスマッシュでSP回復量が5も上がり、チャージ速度も上がり、なおかつ毒ってとこですよ #白猫

現状、安定した強さを発揮できるという意味でレインに一番合うのは探偵ネモ餅ですね。見た目もそこそこ似合ってますし。 #白猫
ネモ斧お持ちでない人ですが、レイン餅は交換した方がよいですか?(レインはいる)

レイン武器は素ステが防御攻撃どっちもあって高いのと闇属性ツキなのが大きいかな

あとは協力の恩恵感じやすい
特にレインは恩恵感じるね
(自前で火力系バフがない)

ソロでも破格の火力に協力で貰えるバフは直で恩恵うけられるレイン君伸び代満載

餅はオートで火力アップだしね

レインが装備した場合にHP100%なら呪い斧トップだがモチーフAS50%探偵ネモAS55%だから探偵ネモの斧が良くてHPが69%以下だとモチーフが良くてHPが30%以下なら悪魔斧が良くて更にHPが10%以下ならウェンディゴ石版発動してやっぱり悪魔がイカすのか( ˘ω˘ )?
レイン餅はネモ餅よりをHP維持がしにくいけれど、変わりにレインさん本人を使いやすくしてくれるから個人的にはレイン餅がいいなぁ(*´∇`*)
レイン餅普通に便利やんこれ チャースマ回復で回転率上がるのでかいぞこれ
@tea_a_neko レイン餅やっぱり持たせたくて交換したよー! 教えてくれてありがとね。 チャージ快適でぽんぽん飛ばせるのが楽しいね҉*\(๑•ω•๑)/*҉

▼管理人コメント▼

mix

レインモチーフ武器はレインにはぴったりの性能ですが、火力を求めるなら回復はありませんが、悪魔斧が最大火力は出せます!安定を求めるならHPリジェネがあるネモ餅がいいですが、レイン餅もチャージスマッシュの火力やSP回収、必要な時にHP回復も出来て強いです!ネモ餅を持っていれば迷う所ですがネモ餅がないなら交換してもいいと思いますよ( ゚ω^ )ゝ闇属性や毒付与も役に立ちます!