【白猫】無限ダンジョン階層別適正キャラ目安一覧!これで簡単攻略!

本日の人気記事

無限討伐

無限ダンジョン(無限討伐クエスト)の階層別の適正キャラの目安の一覧です。既にクリアしたプレイヤーの反省点や意見を参考にして難しい、わからないと思ってる人も簡単に攻略できるお手伝いができれば幸いです。是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

無限討伐クエストでこれならいけるだろうってキャラでやってて何回も失敗すると
13適正キャラで無双したい衝動に駆られるのは俺だけじゃないはず
無限ダンジョンあんまりにも手持ちを出し渋ると出し渋ったまま使えない階層に着くというやらかしはしないようにしなければ

@hanpen_tabeyo

無限討伐個人的攻略法?
敵が強そうな階層は、強キャラで下見してから、リタイアして適正なキャラで行く。

複数隊で宝箱確率up等は、出なかったらリタイアすればおけ?

武器と石版をうまく流用しよう。

他にあったら、教えてください!

無限ダンジョンは縛りないところは限定使うべし
結局余る
だいたいの目安(所持キャラ数で違うけど)
~100階しょこたんコラボ
~200階温泉、クリスマス
~300階正月、神気茶熊1
~400階黒猫2、神気黒猫、茶熊2
~500階ソウルオブナイツ、夏2、神気夏、探偵
白猫無限は450F超えたけど、300前半から茶熊で良かったなぁと思ってるw拳強化以前の入れ替えもここら辺。400F以降は耐性ゲーが顕著になるからセルフ縛りはいいけどだるいw夏セルジュ・ピーク・アシュレイあたりの自己完結キャラは時間かかるけどソロでキャラ圧縮向き。
無限ダンジョンまとめ
0~300:サクサクタイム。ただし金箱は出ない。250階だけ注意して後はなるべくスリースターとかで突破していく。
ストーリーのキャラとかもこの辺で消化したい。茶熊2期くらいのキャラがこの辺までソロで行ける。
無限ダンジョンまとめ
300~500:本番。ここからなるべく宝箱フォースターを埋めていく。それ以外のマップは350回くらいまで茶熊2期がギ通用する。単体でのクリアが難しければ二人くらいにすると何とかなる。350回くらいからベアトリス辺りのフォースターキャラを運用出来るくらいが理想
無限クエスト?は
キャラ数150くらいいれば
★2、3使わなくてもなんとかなるかな?
300階未満まではフォースター揃えるのも
無視して良さそう
350あたりまでに茶熊二期未満の
フォースターじゃない★4は全部消化しちゃって問題ないと思う。

無限クエストやって思ったのは
200までに温泉、クリスマス、正月キャラ
300までに黒猫
400までに茶熊
400〜英雄、探偵、夏ガチャ、マフユヴィンセントとか今のフォースターとか、ダグラス神気解放組とか、巫女とかとにかく最近のガチャキャラいたら超楽
無限開始

ダメージが通る喜びを知る

ダメージが4桁出る喜びを知る

SPR5以上の喜びを知る

5桁ダメージの喜びを知る

回復の喜びを知る

リジェネの喜びを知る

バリアの喜びを知る

イマココ
無限討伐終わって思ったのは
・最初の頃のフォースターの数だけ〜は無視して良し?350階から金箱泥し始める。
・キャラ数ある程度いれば渋ること無く使っていい。最初から☆4のみだったけどかなり余った。
無限討伐はいかにフォースターを残すかよね
フォースターMUGENのキャラ、タイプまで考慮すると無限ダンジョン適正相当高いぞこれ
無限ダンジョンのキャラについて困ってる人へ
・200階のボスのとこまでは☆2キャラや島キャラでいけます
・400階まではフォースターを使いすぎないように限定のキャラなどで
・400階突破した状態でフォースター16人は残す
・500までは耐性持ちが多いので複数編成したりしましょう
無限討伐500階終了~♪
あまり使ったことのないキャラの強さが確認できて、良いイベントだったかも⭐
(でもメモソは欲しかったなあ…) pic.twitter.com/4iN0XCPN5g

▼管理人コメント▼

mix

無限ダンジョンの階層別の適正キャラはクリアした人の意見を取り入れると大体わかってきますよね!無限ダンジョンで大事なのはいかに階層に合ったキャラを使い、フォースターを温存できるかですね( ゚ω^ )ゝまたHPリジェネやバリアや即死回避などの大切さに改めて気付きますね( ゚ω^ )ゝ出し渋り過ぎて自分で攻略を難しくしている場合があるので注意しましょう!同時にフォースターキャラで強いキャラを持っている大切さにも気付きますね( ゚ω^ )ゝ