【白猫】無限ダンジョン『チャレンジ』財宝の出現数アップは何階から厳守するべき?

本日の人気記事

無限討伐

無限ダンジョン(無限討伐クエスト)のチャレンジとは「フォースターの数だけ財宝の出現率アップ」などありますが、金の宝箱が欲しい場合は何階から守った方がいい?プレイヤーの意見を是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

無限討伐、今390Fなんだけど未だに金箱が100Fの確定1個のみ。
これひどすぎない?チャレンジはフルで満たしてきてるんだけどなー。 pic.twitter.com/tbFkVmB0ik
『無限討伐クエスト‐悠久の古代遺跡‐』、次は挑戦の条件が全キャラで挑戦可能。チャレンジが「フォースターの数だけ財宝の出現数アップ」なので、フォースターキャラ4人で。 #白猫 pic.twitter.com/rV4ak9OzJE
無限討伐、どの階層くらいで
金の宝箱ドロップするんだろ?
100~200でもチャレンジ全力
した方がいいのかな??
無限討伐ダンジョンの金箱全然出ないんだけど、後半になると出やすくなるのかな?
チャレンジは毎回やってるけど250階までで金箱は一回しか出てない
無限討伐クエスト2週目の485階で、やっと宝箱コンプできたー!!
200階からチャレンジ守ったけど結局落ちたのは375,400,420,480,485だったし、350くらいまで無視してもしても良かったかな? pic.twitter.com/POByl2cTwX
あと無限討伐でフォースターの数足りるか怪しくなってきた…チャレンジ最優先したいんだけどなー俺もなー
無限討伐おもしろかったから、今度は使うキャラを階層毎の縛りとチャレンジを考慮した上で最初からある程度ちゃんと決めて配置しておいて、いかに手際よく進められるか?…みたいな感じで遊んでみたい。

無限討伐クエスト最下層到達した。最近のキャラクターをほとんど使わずに終えられてしまったのでもっとチャレンジを増やして金宝箱出せるようにして欲しかったですね。もしくはクリア後スタート階層選択を。 #白猫プロジェクト pic.twitter.com/snjPR7AI4j
無限討伐500階までやったけどドロップひどいわ。全てのチャレンジ内容、フォースターにしろタイプにしろ4体揃えて進めてきたのにこれはあんまりじゃないか… pic.twitter.com/HYoc4Z8brs
無限討伐クエスト完全制覇!
もうね、一部の敵が硬すぎてもう一回やる気力削がれたんですけどね(笑)
まとめ
・B451以降は金箱が出やすくなるためチャレンジの条件を満たすこと
・ヘビーナイト、ケラウノスなどが硬すぎるため攻撃力が高い… twitter.com/i/web/status/8…
無限討伐クエストで試してみた事
チャレンジ条件満たしてクリア時に金箱確認出来なければやり直し。
リタイヤ、再挑戦、アプリ再起動
自分で確認してる中ではどの方法でも獲得する宝箱の数と色は変わらず。 pic.twitter.com/jh8khvrVE6
無限討伐目標の1周金箱コンプ♪チャレンジ条件のおかげかな。200-300で金箱取れたのが良かったと思います(*´∀`) pic.twitter.com/DYIXgFnHuu

▼管理人コメント▼

mix

無限ダンジョンのチャレンジは金の宝箱狙い300階超えたあたりからしっかりこなした方が金の宝箱を取り逃がさないと言う意見が多いです!しかしドロップ率は運の要素もあるので確実にとは言えないようです!でも確率は格段にアップするようなので縛るようにしたいですね( ゚ω^ )ゝ