【白猫】無限討伐で厄介な敵!ソロでの攻略は必要キャラギリギリ50だと厳しい!

本日の人気記事

白マンティコア

無限討伐イベントの厄介な敵は誰?無限ダンジョンは最下層が500階なのでソロの場合最低でも50キャラ必要ですが、50キャラギリギリの場合攻略は厳しいと注意の声も!プレイヤーの声を是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

無限クエ、同じ階でも人によって出てくる敵が違うっぽい?? 私の491〜495階、ボスが麒麟で、イナズマジン出てくるみたい…… ベルメルさん雷だけどもいけるよね(´・ω・`)
無限クエストって敵もランダムだったのか…。
初めて知った(;´・ω・)
意地でも無限はソロ踏破する…つもりだったが、350超えてくると時間がかかり過ぎてめんどくさくなってくる。職やら属性で苦手な敵出るとマジ萎えるって…
無限390まで来た……なんか敵が堅くて茶熊フランが既にきつい
無限ダンジョン制覇完了。
過去のキャラを沢山使いまるで走馬灯のようでした(マテ
耐性や属性から、所持してるキャラと装備を、やり繰りするのは面白かったけど、結構疲れるからもっと開催期間を長くして欲しいな #白猫 pic.twitter.com/UhCj4JjFVL
今回の無限で良かったところは、昔のキャラの活躍ができたというより、敵の耐性を少し覚えられたことかな(まだ終わってないけど)

~無限討伐クエスト~

200階層付近まではソロ
グランギャンガー3体は強敵なので割と本気で。(シルルソロでも行ける)
300階層からは今年出たくらいのキャラで回して、400階層超えたら耐性が高い敵が多くなるので温存しておいたキャラでしっかり戦う

みたいな流れで攻略

無限タワー、400回後半で、すごい耐久力あがったマンティコアがいっぱいの部屋が!

#白猫 pic.twitter.com/2D4692LOCj

無限ダンジョンで一番嫌いになった敵モンスターかも
コロプラさん白マンティコア好きすぎ
ほんと最後のほう危なかったわww pic.twitter.com/2yRrrbLDIi

無限討伐クエの白マンティコアだらけの階、もしかして結構苦戦した人多いのかな。
自分も初見時青ざめたけど、リリーが普通に危なげなく切り抜けてしまった。彼女のドヤ顔が本気で天使に見えたね
白猫、無限ダンジョン、武器やキャラか自分の好みかは分かりませんが、武闘家、ウォリアー、剣士、クロスセイバー、ランサー、ドラゴンライダーが多かったですね、ヴァリアントは星3お試しで、魔道士は土偶の中の処理、アーチャは全く使いませんでした。つぎは魔道士何とかして強化して欲しいですね。
@Rsr_1151 無限でも一番使えなかったのが魔だった。本当に使えなかった。土偶が出てくるときだけ
無限ダンジョンは全体的に敵が近くに湧くのと湧く感覚が短いので遠距離職はツラいとこある
魔道士キャラはピンポイントリリーフか回復要員だのお
無限討伐クエスト、当初思ってたよりは難易度高い感じかなw
事前に敵見て対策打たないと無理なとこ出てくるw
ボス面で狭いとこに土偶3体いきなり出てるとかは外と中の担当連れてかないと無理(最近のキャラじゃなければ)

無限討伐は…

・序盤は武器スキルを活用

・フォースターは宝箱ボーナス以外は極力使わない

・中盤から旧キャラは耐久的に即死する時もあるから敵の行動パターンを覚える

・後半は緑武者や白マン出てくるから特定の職業ばかり使わない(高耐性に泣く)

ここら辺抑えておけばなんとかなる

▼管理人コメント▼

mix

無限討伐イベントの厄介な敵は属性耐性や攻撃耐性を持っている敵ですね!その場合1キャラのみのソロだと攻略が厳しいので2キャラなど連れていく必要がありますね!50階、100階刻みのボス戦はもちろん300階超えた辺りからだんだん属性耐性や攻撃耐性がある上に火力の高い敵が登場してくるので注意が必要です!