【白猫】無限ダンジョンが難しい・無理と嘆く声!難所や辛い所!新規は復刻待ち?

2016.11.24

無限討伐クエスト(無限ダンジョン)が難しい・無理と嘆くプレイヤーが増えてきている模様です。どこが辛い?無限討伐クエストの難所やみんなの声!新規プレイヤーはクリアは無理?是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

無限ダンジョン、キャラを使える回数が決まってるのね…

うーん
難しいなあ

無限討伐ってそんな難しいの?まだ下の方だから全然難しさ分かってないわ
無限討伐難しいので、最初からガンガン星4と5を使ってますww
オレ★4キャラ……47体しかいないし……500階到達とか★2キャラ使っていかないと…
…って思ってたけど無限討伐クエストに必要なキャラ数って50体だろ?
序盤無理に★3キャラ使わなくてもな。
敵どんなの出てくるか分からなかったから温存したいってのもあったけど。金箱目当てもあったし
@xxsirorina
最近は一気にイベント来てますからね。そういう自分も無限討伐クエストに挑戦中でした。
今もう少しで折り返しですが、☆2、3を育てながらやってたので、かなり時間がかかってます。2週目は無理っぽいです。
(*´-ω-`)・・・フゥ

【白猫】無限討伐クエスト 200階達成!!
200階は難しい・・・
挑戦する方はお気をつけて。
#白猫プロジェクト pic.twitter.com/P8ORtRBvsP
無限討伐クエストはリジェネと回復がないキャラだと無理だわ305階までしか行けない💢💢💢💢💢💢💢💢

まこちが無限討伐クエストのB435くらいから急激に自信なくして
「もう無理しんどい辛い白猫始めて1年経ってないけど出来るの?無理しんどい」
って言いながらやってるから「イケるイケる!」って後押しするbotになってる。
イケるイケる!まだイケる!!
無限討伐クエストの趣旨は多分、引いたけど使ってないキャラたくさんいるでしょ? せっかく作ったんだから使ってよ、というもの。俺らが望んでいたのは普段イベントや周回で使えないけど好きなキャラでここまでがんばったよっていう腕試しとか自慢できるようなもの。@リセットして無限は無理がある
新規が何言ってんだって話だけどさ、
今回の無限討伐クエストは新規には無理だろとか新規切りとかごねてる人いるけど白猫はこれまでイベント復刻新キャラ優遇新規応援ギルドルーンとかあって新規に優しくしてくれてたのに白猫の歴史を作ってきた古株が優遇されたらごねるのはおかしくない?
無限討伐クエスト面白そうだ!
新参の人は残念ながら無理になっちゃうね
PSカスタウンカスおにぎり不足の私には難しいイベントです無限ダンジョン…
☆4無駄遣いして行ける所までで諦めようかな
白猫クリスマス復刻
別けて出すの正直助かるねw
ダグラスⅢハード
無限D
クリスマス2014復刻!
やる事いっぱいσ(^_^;)
無限ダンジョン行ける所までやろかなー
フル編成で無限討伐クエストを制覇するなら184キャラ必要
ソロ編成で制覇するなら50キャラで十分なはず

▼管理人コメント▼

mix

無限ダンジョンは500階まで行くのに最低50キャラ必要で、新規プレイヤーにとっては物理的に無理ですね!50キャラに満たない人はクリスマス2014復刻やダグラス3イベントを優先しましょう!無限ダンジョンは復刻もされるようなので行ける所まで行く事をおすすめします!今は無理でもキャラが揃えばかなり楽しいイベントと大好評なので次回復刻時にキャラを揃えておきましょう( ゚ω^ )ゝ今新規で詰んでいる人も次回は一緒に頑張りましょう( ゚ω^ )ゝ

    パスドラで始めたばかりの新規がヘラ降臨やれるかってのと同じだろうが。
    リセマラで壊れ引ければ星13協力参加できるだけでもだいぶ新規優遇されてることに気づけ。

  2. 名無しさん より:

    二ヶ月の俺には100階が限界だろうな
    壊れオブジェ欲しいけど来年まで生きてるかわからんがw

  3. 名無しさん より:

    自分は425階が限界です!(-)_(-)一年半位やってますがここから下は協力の☆12位の難易度がありますね…協力プレイが出来てようやくクリア出来そうな感じ?(。-∀-)そう簡単にクリアしてもらっても運営としては…て感じなんだろうけど、これで辞める人ふえるんだろうな~(´д`|||)はっきり言って頑張れば何とかなるレベルでは無いかと…新規の人はこれでやる気を削がれそう…( TДT)その割には500階達成のプレゼントがショボい!