【白猫】無限ダンジョン100階ボス「ティアマト」攻略!弱点・おすすめキャラ!

2016.11.23

無限討伐クエスト(無限ダンジョン)のB96階層~B100階層のボス『ティアマト』の攻略情報です。ボスの弱点や倒し方、おすすめキャラやみんなはどのキャラを使ったかなどプレイヤーの感想や報告をまとめますので攻略の参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

赤と青のが付いてるから、これって部位破壊が必要なティアマトだよね・・・どうしよう pic.twitter.com/uaUDrjWM23

無限ダンジョンとりあえずB100階到達

ティアマト相手に時間かかった///orz/// pic.twitter.com/tCCV2exvR6

無限クエみんなキャラ余ったかな?今100階なんだけどツースター、スリースターで回してきたけどティアマトはめんどくさかったな
ティアマトってどうやってたおすんだっけ、、、
弱点とか忘れた😭
100階!ここのティアマトさんは結構堅いのでフォースターの弱点属性並べてった方が良さげ。それ以外はフォースター限定の階除けばツースタースリースターのソロで十分越えられました(^^)/ pic.twitter.com/9Tp5XIyxig
やっと100階。ティアマト固すぎるというか、旧キャラがあまりにも攻撃力不足というか。死なないけど。
#白猫 pic.twitter.com/0JqvHqoikN
#白猫 やっとこさ100階到達。ティアマトって、協力しながら武器破壊した面倒な奴だったなぁと、星2キャラで苦労して思い出した… pic.twitter.com/XL7zqrIVgg

B100階!
神気アヤメちゃん、テムルくん、神気パンちゃんでクリアしました〜〜〜!流石に★3キャラでティアマトは時間かかった… pic.twitter.com/t2vWhwXbzd
@mimimi_m4 区切りの階層のボスは強めに設定してあるから素直にフォースター使ったが楽やと思うw100階だかのティアマト神気イグニと拳ブリキで行ったら30分くらいかかった(白目)
200階あたりは多分Lv100前後やったと思う(曖昧)
100階もう既出だと思うけど、それなりなティアマトでるのでフォースター1体か神気スリースターいないとキツイかも pic.twitter.com/9OgYTqAZec
無限ダンジョンの95階~がティアマトだったのでクウちゃん連れてったけどドラゴン相手じゃなくても火力がやばいって改めて思った… pic.twitter.com/vdbT0i26Ge
@teran_shiro ティアマトは流石に☆3でやりたくない(笑)部位破壊に途方もない時間かかるw pic.twitter.com/7Npl9JaVCu

▼管理人コメント▼

mix

無限討伐クエスト(無限ダンジョン)のB96階層~B100階層のボス『ティアマト』は両腕と尻尾の部位破壊が面倒ですよね!ティアマトの部位破壊は赤が突、青が打、黄色が魔で本体が斬と弱点がバラバラで時間がかかるのでフォースターキャラや星4キャラを温存しているプレイヤーが多いですが、ツースターやスリースターだと時間がかかるので星4キャラを使ってもいいかもしれませんよ(≧ω≦)/

    星3のヴァリアントいれば瞬殺だったけど