【白猫】無限ダンジョン攻略はキャラ数が命!50キャラ以上所持でも油断は禁物!?

本日の人気記事

無限討伐

無限ダンジョン攻略はキャラ数が命です。アストラパイの関係でクエストに同じキャラは2回しか出撃できない為、500階までに最低50キャラ必要ですが、50キャラ以上所持しても油断は禁物?是非プレイヤーの意見を参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

無限塔は、使ったことないキャラを支えるのが楽しい反面。
苦手な職業が浮き彫りになるな……(;´艸`)剣士と双剣が苦手だなぁ。。
でも後半に使いやすい職業できるだけ残してたい(`・ω・´)
無限ってキャラケチらなくていい?しょーみ☆2,3のキャラ使うとか苦痛で仕方ないんだけどwww
無限討伐クエスト完全制覇!旧キャラも使えて凄くいいイベントだった!キャラ温存してたから最後の方が楽だった(笑) pic.twitter.com/DXicUae7vz
古参だけど引きが弱いもんでフォースターあんまり持ってないから、無限ダンジョン何階からフォースター出勤させるか迷うな。今150階でそろそろスリースターで行くのはキツくなってきた
白猫無限ダンジョンに挑む妻
1階~100階「余裕やん」
101階~200階「まぁまぁ」
201階~300階「きつくなってきた」
301階~400階「きついしそろそろ強キャラ惜しみなく使うか」
401階~500階「うっひょぉぉぉぉ壊れキャラ脳死プレイさいこぉぉぉぉーー♪」
無限結構ケチってるとキャラ余るっぽいから割りとガンガン使っていい感じなのかな

無限ダンジョンは100階までは適当に配布で行って、100階~は別枠限定使いまくりで、フォースター残した方がいいね

フォースター縛り&タイプ縛りがキャラ数少ない人には厳しいかも

無限討伐はいかにフォースターを残すかよね

無限ダンジョン
各階層で使用キャラ絞れば行けなくもないかなぁ(´・_・`)
最低50~60キャラで行けるのでは
無限討伐クエスト
・29回フォースターが必要
・4回スリースターかツースターが必要
・8回フォースターのアストラパイ消費なしつまりフォースターキャラが15人、別枠と入れ替えが30人が最低限必要な人数になる?
フル編成で無限討伐クエストを制覇するなら184キャラ必要
ソロ編成で制覇するなら50キャラで十分なはず
無限ダンジョン500階だけど5階単位なので100ステージって感じかな
同じキャラ2回までだから最低50キャラは必要だけどフォースター縛りとかがあるから悩みそう
やっちゃったW(`0`)W
無限ダンジョンで441〜445階でタイプ縛り発生。忘れてた( ̄▽ ̄)
キャラ数足りると思って限定キャラ使ってたら、フォースターのみに。
マンティコアちゃんにあえなく瞬殺-_-
えっ!?まさか?私に1階まで戻れなんて言わないよね(T . T)
無限ダンジョンのキャラについて困ってる人へ
・200階のボスのとこまでは☆2キャラや島キャラでいけます
・400階まではフォースターを使いすぎないように限定のキャラなどで
・400階突破した状態でフォースター16人は残す
・500までは耐性持ちが多いので複数編成したりしましょう

▼管理人コメント▼

mix

無限ダンジョンは500階層までに最低50キャラ必要で、必要以上に温存する必要はありませんが、フォースターのみのクエストやタイプ縛りのクエストが後半にもあるので注意が必要です(≧ω≦)/ 極力フォースターキャラより別枠ガチャのキャラを使ってフォースターのキャラ数は残しておきましょう( ゚ω^ )ゝ