【白猫】無限討伐クエスト攻略!階層毎キャラ・パイの使い所!無限ダンジョン

本日の人気記事

無限討伐

無限討伐クエスト(無限ダンジョン)で階層毎のキャラやパイの使い所!攻略の為にはキャラ数はどの位必要?何階層目からフォースターキャラを使った?などキャラやパイの使い所をまとめますので是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

休憩中に無限ダンジョン制覇
キャラ残しすぎて後半の方がヌルヌルだった pic.twitter.com/yJaizLhQW2
ところで無限ダンジョンって全滅したらそこの階から続けられるよね…???53階で死んだら50階からみたいな…???最初からやり直しとかじゃないよね…????
無限回廊、キャラ死んでもパイ消費されないのね…
思ったより易しい
無限500階おわった人のやつ見たんだけど、かなりキャラ残ってる…
今160階くらいでイグニ以外の星2全部使い切った感じなんだけど、そろそろ星3すっ飛ばして星4行っても大丈夫なのかな?←
ふと思ったけど
無限討伐クエストは500階層までで
1回パイ消費して挑むと
5階層進むわけだから
☆5キャラ100人いればOKだよね笑というかパイは各キャラ2個だから
50人でいいよね笑

無限ダンジョン→最大500階

1回のクエストで5階進める
500÷5=100
合計で100回のクエスト

キャラは2回まで使用可能
100÷2=50

少なくても50体使用しなければならない。
(フォースター、アストラパイ消費なし階除く)

無限討伐クエスト
・29回フォースターが必要
・4回スリースターかツースターが必要
・8回フォースターのアストラパイ消費なしつまりフォースターキャラが15人、別枠と入れ替えが30人が最低限必要な人数になる?

やっと無限ダンジョン半分終わった(*´ω`*)
茶熊以降まだ使ってないけど大丈夫だよね?…

無限クエ、やる前のイメージ的には、~100Fがツースター・スリースター、~200Fが1年前くらいの未神気キャラ、~300Fが茶熊近辺、~500Fが英雄以降のキャラ、みたいに考えてたんだけど、みんなどんな感じでやってるのかな?
白猫無限ダンジョン感想。
途中→足遅い、一発が恐い💦
フォースター、パイを消費しないところ→ヒャッハー!!
450階以降→敵硬い、白マンに魔、拳残しとけば良かった(T0T)
最後→最大戦力ヒャッハー!!!!
無限討伐は回復スキルがある武器を使うと安定しますね
160階に到達しましたがそろそろフォースターを解禁します
無限ダンジョンは茶熊1期、2期。温泉、クリスマス、正月。
この辺りを出しぶると結局使い所が無くなる_( ‘-‘ _)⌒)_ヌーン
神気してない中途半端な星4はチャレンジ埋めにつかえるんだけどね。
無限は強キャラ一歩手前とか中堅組温存しすぎて使い所なくなった…
茶熊2誰も使ってないしXシズク、シャルオウガ、ツキミも…
500階って言われると多く聞こえるから難しい
無限ダンジョンで学んだこと
・シオン餅タツノシンは最強
・アヤメちゃんはスリースターじゃなくてフォースター
・ハーヴェイ餅茶熊ガレアは入れ替え並みに使いやすい
・200階のグランギャンガー?っていう金色のカニメカロボがめっちゃ強い
・300階のキリンの角の本数が増やされていた
無限ダンジョンで所持☆4キャラ50体くらい、300階層までは☆3以下とヒーロータイプのキャラ、300階層以降から徐々に別枠から必要最低限使って行って350階層過ぎたあたりからフォースター泥率アップ条件も埋めていくって感じで☆4キャラぼちぼち余るくらいだから参考程度に

無限2周終わった経験からのまとめ

・序盤の200階くらいまでは☆1〜3で可能な限り消化(武器スキルメインが楽)
・ケイ餅、探偵ネモ餅、シオン餅、リリー餅、ショウ餅、オズマ餅、ファル餅や茶バイパー餅などのリジェネか攻撃系の武器スキルのみでいける。
・フォースターは極力使わない

▼管理人コメント▼

mix

無限討伐クエスト(無限ダンジョン)攻略には50キャラが最低必要でフォースターキャラを使い始めるタイミングはそれぞれですが、150階~200階辺りから使い始めるプレイヤーが多いでしょうか( ゚ω^ )ゝパイを消費する事から慎重になる人が多いですが、キャラ数を確認していけそうならフォースターソロなどでどんどん進めて良さそうですよ( ゚ω^ )ゝ