【白猫】アクーアの石板は交換するべき?ナイトメアやあのキャラ輝く神石版と人気!

2016.11.16

1件

本日の人気記事

ギルドフェスタ

ギルドルーンでタウンのレストランで交換できる「アクーアの石板」がナイトメアやあのキャラに装備させる事で輝く強い石版だと話題になっています。交換の期限が迫っているので是非交換し忘れには注意が必要です。

▼みんなの反応まとめ▼

流星たぬき アクーアどっちの石板を
交換したらいいのだろう……
少し足らなくて一個しか交換出来ない(╥ω╥`)
アクーアの石板欲しかったのにもうギルドルーン配られないやつか….. pic.twitter.com/eiZfsPUWDC
次はHPと防御上がるアクーアの石板交換しようか
スタート被ダメ-50%が良いね
アクーアの石板は初っぱながらの事故死を防げるからオススメ✋
アクーアの石板つけたら死ななくなった!タウンカスには神みたいな石板
@STN3535
アクーアの石板かぁ…。
開始SP30が辛い、SP回収するにしても難関で(´πωπ`*)
クロードにアクーアの石板持たせて開幕S1打てば、石板の効果切れる頃には被弾条件大体満たしてるから後は気楽に行けますね。ショウ餅自体は神気リーゼにも良さそうかな、自己バフだけでリジェネが即死回避発動レベルの回復量に達するので。 #白猫

@2n_wcat_dl
速攻クリアは厳しいけどギルドルーンで交換できるアクーアの石版付けてSPを貯めれば安定する時もあります()

タウンミッションサボりすぎてアクーアの石版交換できなかったwww

ガン萎え\\\\٩( ‘ω’ )و //// pic.twitter.com/ASyauwgkYK

アクーアの石版完成!
短期決戦向きだねぇ
なお、緑500は消えた模様 pic.twitter.com/CIlIGkBI8V

▼管理人コメント▼

mix

アクーアの石板はEXスキルで被ダメ50%とEXステータスでHPや防御が上げられてナイトメアなどのSP回収ができないクエストでも事故なくSP回収できるので優秀です!また攻撃ヒット数に応じてステータスが上がるキャラとも相性がいいですね(≧ω≦)/ 交換の期限は11月16日までなので交換し忘れに注意しましょう!

    こういうサボった人達の一部がまた復刻復刻と叫ぶのか…