【白猫】グレイヴの使い方で注意点!あのスキルはヒーロータイプ縛りは有難迷惑?

本日の人気記事

グレイヴ

グレイヴを使い方の注意点がプレイヤーの間で議論を呼んでいます。問題になっているのは厄介な状態異常を防ぐためについているあの武器のスキル!また槍職として有効な場面も多いスキルですがヒーロー縛りではちょっと有難迷惑?是非プレイヤーの意見を参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

グレイヴの槍は状態異常がついてないので、異常付きの槍を選択するのもあり

かも←

@snoopy81025
状態異常対策と火力上げるならピーク餅の方が
いいですね。グレイヴ餅は魔障獣種以外が相手だと火力あまり
出ないから、魔障獣種出てくる所はグレイヴ餅で
それ以外はピーク餅でやった方が良いかも。♪
ピーク餅グレイヴで味方を生かして
カウンターをクリアさせることはできる?
ピーク餅グレイヴの人がS1のバフ切らさずになるべく敵がずっと1方向向いてられる程度にタゲ取りして逃げ回ってればそれでいい
カウンターにタゲ取りグレイヴいっぱいいるけどあれがセオリーなんかな?🤔私はジャスガできなくて焦っちゃうだけだったけど
グレイヴにピーク餅でタゲ取りでだいぶ楽になった。他3人もグレイヴだったから迷惑だったかもしれない…
ヒーロー縛りカウンター
ピーク餅グレイヴやめてって見かけるけど
タゲとってくれる人いた方が被弾しなくて生存率上がるよね?
リジェネや回復ついてない武器であっという間に
ペロるよりいいとおもうんだけど
タゲないからジャスガできないって
そんなことないと思いんだけど
……
しかしカウンターでタゲ取りがグレイヴだとやや厳しいことが分かってどうするか考えてる私
ピーク餅使ってるグレイヴすっげぇ邪魔
何でこんないるんだよ

ピーク餅グレイヴでタゲ取ってくれてる人いたんだけどぶっちゃけジャスガ拾えないしマンドラゴラ埋まった状態で倒しちゃうしやめてほしかった
てかなんで1面で死ぬんだw
ピーク餅で来る奴も頭おかしい( ˙-˙ ) タゲ取ったら他のグレイヴどうすんねんw
グレイヴにレナ餅装備させれば、被ダメ90%カットで楽にクリアできることに気付いた(遅い まあさっきピーク餅で0死でクリアできたからいいか
今回のヒーロー縛り協力の一世風靡
個人的に特に注意したのは
ヘヴィナイトとマンドラ
ヘヴィはデンジャラスが痛い
グレイヴのS2を撃つ→ヘヴィのデンジャラス→ジャスガの好循環が最高
ただ複数体いると循環が上手くいかないので注意
マンドラの呪いはガードで防げるので
怖かったらガード

▼管理人コメント▼

mix

ヒーロー縛りのクエストでピーク餅など状態異常バリアがあるので有効なんですが、同時に発動される「挑発」スキルでタゲ取りを行ってしまい、他のグレイヴがジャストガードできないので有難迷惑と言われてしまう事もあるかもしれません!本来タゲ取りはかなり有効なんですがグレイヴばかりの時は迷惑に思われる事もあるようですよ!