【白猫】ダグラス3協力ヒーロー縛り星12『ALIVE』攻略おすすめキャラは?

本日の人気記事

ダグラス3協力ヒーロー

ダグラス3協力(Brave The Lion3協力)の『United of HERO』(ヒーロータイプ限定)の星12『ALIVE』の攻略情報です。アルラウネと瘴気の魔人を倒すクエストですが難しいと声多数!クリアしたプレイヤーはどのキャラを使った?また攻略の注意点は?

▼みんなの反応まとめ▼

ダグ3協力ヒーロー縛り結構手応えありますね。特に星12と13は他の人が早々に全滅して実質的にソロだったので久しぶりに殺るか殺られるかの勝負だった。とりあえずフル装備ダグラスは壊れ。
ダグラス協力、なかなか 面白いよ。
下手なやつかいるとエンドレスでクリアできないから、ソロでやってる。ミーチャと、こいつで、喰われると回復されるから、ソロの方が安心。 pic.twitter.com/mecA1OTwfv

星13に手間取りすぎた…ようやく終了〜とりあえず12と13ヒーロー カウンター1面途中からほとんどソロ状態…回るのは12の方が楽そうだな〜 pic.twitter.com/SykiLyK0tl
ヒーローも通常も星12が一番効率良いっしょ

ダグラスヒーロー星12アライブ報酬((* ̄(エ) ̄)ノ

まだボスだけステージ(* ̄(エ) ̄*) pic.twitter.com/8KTpkXOycX

うおおぉ…こえぇ…(´Д⊂ヽ
通信切れにより、他3(グレイヴ)脱落。ソロツライ(ToT)てか、泥はガブガブ避けたつもりで何故か食われてるΣ(゚Д゚) pic.twitter.com/AUGLoRXDC6

アルラウネは食われると大量回復してされるから厄介だな
自分がくわれなくてもランマチした味方がくわれるかもしれないし
グレイヴはジャズガしないとほぼ即死
先にミーチャ処理してアルラウネといちゃいちゃしましょう
ダグラス協力ルエル戦はダグラスで行くのが面白くて好き
☆12のアルラウネ、ダグラスで自分1人になっちゃったけど倒せたよ
4方向ビームは敵に近接してフリックし続けるだけで回避とカウンターが決まってく。
HP吸収だけが面倒だったな。
逆にグレイヴは耐久がジャスガ頼りなのが欠点ですかね(´・ω・)
アルラウネに対してはガードでつかみを無効化できるので、アルラウネに対してはグレイヴの方がいいかなぁ(*´ω`*)

さて、周回なんですけど

ヒーロー縛りの星12が、グレイヴで楽々かつアルラウネも天命も落ちるんですよね

▼管理人コメント▼

mix

ダグラス3協力の『United of HERO』(ヒーロータイプ限定)の星12『ALIVE』のおすすめキャラはグレイヴかダグラスがおすすめです!攻略の注意点はアルラウネ(ルエル)のかみつきで回復される事ですね(≧ω≦)/ グレイヴのガードで回避できますよ!またダグラスはビーム中フリックする事で何度もカウンタースラッシュが使えて強いです!報酬も天命のルーンとアルラウネのルーンが両方入手できるのでしっかり攻略したいですね!