【白猫】神気解放カティアおすすめ武器!即死回避や状態異常バリアは不要!?

本日の人気記事

カティア

神気解放カティアのおすすめ武器は何?高難度クエストでは必須の即死回避や状態異常バリアはカティアには不要との声も!プレイヤーの意見を是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

久々に白猫やったけど神気カティア様結構強いな
カティア様につけるおすすめ武器とかある?
あーカティア様でなんで死んだのかって思ってたけどカティア様って即死回避とリジェネ付かなかったのか!
じゃあ餅でも悪くないか
即死回避で耐えたとしてもカティア様の場合毒で自爆するから復活とかリジェネ付く武器の方が良さそうだな
カティア様の武器呪いよりトワ餅のがよさげ
カティア様ぁ~。自前で回復できるようになったので、武器が選べて嬉しい♪ 薔薇弓の毒特攻100%につられてみたけど、トワ餅の会心のほうが火力出るな。
薔薇弓はドレインとSP消費軽減あるのでちょい便利。ただし最終強化で毒無効付くので、… twitter.com/i/web/status/7…

カティア毒状態トワもち武器スキル込み
でだいたいこんな感じの火力(・∀・)b
会心もそこそこの確率で3回入る_( _´ω`)_属性込みで70万くらいいったるなdのガバガバ検証以上 pic.twitter.com/Kp7BYPCR3k

@HirokiAsai_0201

浅井Pカティア高難易度の呪いプロジェクトだと状態異常バリア貼ると毒状態になれないんですが

呪い無効武器を手に入れろということですか?

カティア使ってて思った
フラン武器交換し損ねたのが痛恨のミス
カティア即死回避あっても自分で死にますね
カティアの欠点?は即死回避ないのと異常バリア使えないのと異常回復できるキャラと相性悪いのと呪いとの相性最悪なところですね
おすすめ武器
速報版
Brave the lion Ⅱ版カティア
呪弓 〇
トワ餅 〇
フラン餅 マンドラ出現協力◎ 他〇
マンドラ出現協力においては
乱戦になりかねない場合、フラン餅が役立つ。カティア自身では状異バリアが展開できず、万が一呪いにかかり毒ダメージで戦闘不能 続く

▼管理人コメント▼

mix

神気解放カティアは自身を毒にしてステータスをかなり伸ばすキャラなので状態異常バリアがあると毒状態になれないので不要ですね!また即死回避も毒で少量のダメージを負う為、即死回避で耐えたとしても毒ダメージで死んでしまいます、マンドラゴラなどの呪いも食らうと自身の毒で死んでしまう為、呪い無効の探偵フラン餅、もしくはHPリジェネがある武器が安定しそうですね(≧ω≦)/ またトワ餅なども相性はいいですよ!