【白猫】ダグラス3ハード5-1「王を冠する駒」攻略!扇風機はグレイヴで余裕!

2016.11.04

1件

本日の人気記事

ダグラス3

ダグラス3ハード5-1「王を冠する駒」の攻略情報です。このクエストでは扉を開ける為のスイッチを押すのですが扇風機の風が邪魔ですよね。しかしグレイヴで余裕でクリアできるとの声も!是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

ダグラスの5-1ってどーやるの!
誰か助けてくださいませ〜😂
ダグラス3
ハード5-1 扇風機壊せない フレンドCPU引っかかって入ってこない
これどうするのか教えて下さい#白猫プロジェクト pic.twitter.com/RZLlZdkeWL

ダグラス3のハード5-1って
時間以内に扇風機が壊せないヽ(´Д`;)ノアゥ…グレイヴやロッカでできるらしいが
どうやればいいのだろうか??

強くないたい、だがタウンカスな私(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)

ダグラス3ハード5-1どうにかコンプ。足遅いキャラしかほぼいないヒーロー縛りが難易度高過ぎた。足の速くなる攻撃スキルで扇風機ムリヤリ突破して隙間に潜り込んで扇風機にグレイヴS2を2、3発打ち込んだら後は流れでどうにかクリアしたがキツい。
ダグ3ハードヒーロー縛りやっと終わった
扇風機が1番ウザかった

ダグラス3 ハード5-1

左の中段の扇風機を破壊(マリのS2がオススメ)

サマソのS1で下の扇風機の裏側に突っ込みスイッチを3つ押す

適当に脱出して敵を倒しゴールへ
( ^ω^ ) pic.twitter.com/q5wwNyRrT0

@nico828le グレイヴくんをガードさせたまま歩かせたら扇風機からの風もガードできるから簡単になると思うよ!あと金色の扇風機は破壊できるときもある👼👼

白猫、ダグラス3ハードの扇風機に苦戦してる人は神気サマソは選択肢に入らないのかな?全部壊しても時間余るくらい余裕だよ(^o^)と、とある記事を見ながら思う(笑)
ハード5-1グレイヴのガードで風無視できた😅
てかジャスガで回復もできたのかぁ😅
てかてかトロールわんぱんすげぇ😅
@reajiro0524 ま、まじすか(°д°)!?私もグレイヴ使ってるんですが、扇風機に流されて時間が…!
おっけ!ハード5-1 ダグラスだけでも出来ち…………
あー、、、仕上りダグだからだめか。。キャンセルシャキシャキ1000弱だし…んー装備外すと無理かな。 pic.twitter.com/25nhRRoelZ
ダグラス3 ハード5-1
超えられない壁ぶち抜けた
ギリギリだけどねw pic.twitter.com/47YLknRYOo
@snrt__ グレイヴだと風の機械壊せるんだ🤔
とりあえず頑張ってみる!
めげそうだけど✌️

▼管理人コメント▼

mix

ダグラス3ハード5-1「王を冠する駒」の扇風機の風で押し戻されなかなか破壊できませんよね!攻略としてはグレイヴなどのランサーのガード中は風の影響を受けないので一番左からガードでスイッチを押し、あとはスキルで破壊してスイッチを押すようにしましょう(≧ω≦)/ またすずのスキル2の猫でも扇風機に近付いていれば手数が多く簡単に壊せますよ(≧ω≦)/ またどうしてもクリアできない場合はビームスキルキャラなどを連れていきサブミッションを別々に埋めるのも手かもしれませんね!

    グレイブのガードで風をよけれる。
    風をよけながら、真ん中のスイッチまで行って
    S2を2回で、真ん中と左の扇風機壊したら
    簡単ですよ☆
    ランサーのガードで、風よけするのを忘れてる人が
    多いのかなぁ?