【白猫】グレイヴのおすすめ武器は?モチーフ以外にも使える装備はあの武器!

本日の人気記事

グレイヴ

ダグラス3イベントの配布キャラのグレイヴが配布キャラにしてはかなり強いと話題になっていますがグレイブのおすすめ武器は?モチーフ武器も配布されますが、今回はあえてモチーフ武器以外の装備で相性がいい武器は何かと言う所に焦点を当てました。是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

グレイヴ結構強いね;;♪武器もつおい
グレイヴさんの武器も中々に汎用性高い🙏
系統キラー付与が今回アツいね😳✨pic.twitter.com/SJ3qYd12BV BV
グレイヴまだ使ってないけどパッと見モチーフ武器が初心者に優しい親切性能って感じ。グレイヴ自身も武器付け替えればいろんな所で遊べそう。
グレイヴ+レナ餅いいですな。
スキルが少々可愛すぎですが(*’ω’*) pic.twitter.com/9AkIaAvSxx

グレイヴ ライフォード餅でカチカチやし
asもあってるなぁ
え、グレイヴってベルメル餅で50万出るのね…←施設なし(っ’ω’c)マッ
全部ヒーロー縛りってどんなもんかと思ったけどグレイヴ強いしライフォード餅でジャスガ出来なくてもSP回収効率悪くないし通常と連動のファンネルあるし余裕だね?SP回収武器持ったロッカとすずも待機してるし(ダグラスは留守番)
いつか引いたメグ餅交換しないでよかった
グレイヴのリーダースキルとスキル1とメグ餅武器スキルのリジェネと防御upでかなりカチカチで戦いやすかった
石は全て虹色になった
やらかしたなー(´・_・`)
ダグラス3のグレイヴってヴィンセント餅似合いそうだからって武器ガチャやったら全滅爆死(´・_・`)つら
グレイヴは手数多いからSPに困らなさそうだしモチーフでシールドの耐久値上げれるから槍が下手な自分でも良さげかな?HP回復はジャスガ挟まないといけないですけどなんと言っても飛び上がり攻撃いいですよね!まだダグラス2のハードやってるんで入手してませんが楽しみです。
@sweet_mireiyu おはようです!それはよかったとです(*゚∀゚*)
他につまずく所あればお手伝い致しますよ。
タウンにもよりますけどグレイヴと餅武器をきちんと育てれば大抵は彼1人でクリアいけるかと思います!
グレイヴLv.100&4凸+餅+アクセ
今回のボスに40~50万ダメ入りますね(笑)
条件次第でもっと上げられるのは言うまでもない… pic.twitter.com/4zOjeFU6cq

▼管理人コメント▼

mix

グレイヴはかなり強いキャラですね(≧ω≦)/ 基本的にはモチーフ武器装備で問題ないと思いますがモチーフ武器の場合、武器スキルが魔瘴種の特攻キラーであり、ダグラス3イベント以外では腐りやすいので、火力が上がる武器のヴィンセントやレナ餅もいいかもしれません( ゚ω^ )ゝグレイヴはジャストガードでHPも回復できるのでHP維持も楽で同時にSP回復もできるので強いです(≧ω≦)/ まぁモチーフ武器は初心者でも扱える安心設計なので使い続けてもいいとは思いますが( ゚ω^ )ゝ