【白猫】ダグラス2復刻『モニュメント』2個目はドロップできる?ジュエルになる?

本日の人気記事

ダグラス復刻

ダグラス2イベントが復刻しましたが、ハードで9つのモニュメントが入手可能!このモニュメントは前回入手したモニュメントは2個目はドロップできる?2個目はジュエルになる?プレイヤーの意見を是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

1年越しのダグラスの神気とモニュメントがやっとでけた(^з^)-♪ pic.twitter.com/vkJ0FljQRk
ダグラス2ハードって英雄イベみたいにモニュメントあるのね、知らなかった
ダグラスイベント終わったーッ!!
エスメラルダと一緒にモニュメント♡ pic.twitter.com/kPElGc4gwz
ダグラス島16-2
ここだけ去年集め終わった人もモニュメント落ちる
修正される前にやってたほうがいいかもだよ
ジュエル10得するだけだけどそしてレナ助っ人で行ったら宝箱回収する前に終わったというw pic.twitter.com/yrMgb10zYA

ってかさ、ふと思ったんだけど

ダグラス2のモニュメント所持済みだったら1つジュエル10計算なら80個?

うへぇ…前アカウントもどってこいよ…

ん…ダグラスのモニュメントって2回目はジュエルになるの?
誰かダグ2復刻で前に既にクリアした人もモニュメントゲットできるのか教えてくれ…そんでそのモニュメントが石に変わるのかも教えてくれ…

ダグラス2のモニュメントって落ちなくない?
ダグラスのモニュメントだけ再配布されるのね。他のモニュメントは無いっぽい(´・ω・`)?
#白猫 pic.twitter.com/HaA2W2IXra
@yume_4625 融心のモニュメントだけ石10個貰えるみたいですね、他のは持ってる場合でないらしいです。
@kawarasoba4910 ダグラスのモニュメント以外は既に持ってると落ちないらしい( ´_ゝ`)
石になるのはダグラスのモニュメントだけだとか
融心のモニュメントしかジュエルに変わらんのか
お知らせから
“融心のモニュメント”だけ石に変わる
すなわち、ダグラスの剣が刺さったモニュメントだけ石に変わって、他のモニュメントは石に変わらないってことですな pic.twitter.com/CdBqeSQlXL
ずっと欲しかった最後のモニュメントと完成し忘れてたダグラス餅 pic.twitter.com/sBBuDAstCw

ダグ2タウンミまで全部オワタで_(:3」 ∠ )_

周回勢になってから一番欲しかったモニュメントもやっとコンプできた_(:3」 ∠ )_ pic.twitter.com/bEbozF5SO5

モニュメントがどーしてもほしいからハードモード頑張るよ☺️👍💓💦

▼管理人コメント▼

mix

結論から言うとダグラス2復刻でモニュメントは2個目はドロップしません(≧ω≦)/ 唯一ダグラスの「融心のモニュメント」のみジュエル10個になるので見逃しのないようにしたいですね(≧ω≦)/ ちなみに融心のモニュメントはハード16-2「限界への挑戦」をクリアすると入手できますよ( ゚ω^ )ゝ9つのモニュメントは全設置ボーナスもあるので是非揃えましょう( ゚ω^ )ゝ