【白猫】ダグラスのソロの際おすすめ武器は何?モチーフ武器以上にあの餅が最適!

本日の人気記事

ダグラス

ダグラスイベント復刻でダグラスを新たに使うプレイヤーがいるかと思いますが、現環境でダグラスを使うなら装備は誰の餅が強い?ダグラス1では冥府級、ダグラス2ではノーマル15-3やハード16-2などダグラスソロで挑戦するクエストがあるので是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

めっちゃ遅くなったけど神気ダグラス完成\( ‘ω’)/ pic.twitter.com/tdNovVFmJb

ダグラス兄さんが配布~(剣士)

どれ位強いのかな??

@TeamABCx ダグラスが出た時は強い剣士が配布されてみんな使ってダグラス一色だったよ(≧∇≦)
@uno_heading ダグラスって剣だよね? 今なら強い武器あるからなんとかなるやろ(慢心
ダグラス島のハード最後、呪剣ダグラスソロ結構楽しい☺︎
ほぼ瘴気の魔人に動き合わせてたら余裕だった…当時はこんなこと考えずに呪剣ゴリ押しだったなぁ。
#白猫
#ダグラス pic.twitter.com/d52NNKNo0p
ダグラスイベントのここが当時より楽!
・呪剣・シオンモチーフなど剣士武器のクソインフレ
・石版による安定した立ち回り
・イベント施設大量生産されたためタウン値が当時より高そう(知らない)
・助っ人がレナなら害悪お花ファンネルですべてが終わる

限界への挑戦
タウンマ:呪剣(アクション40%)魔族43%
石版(ペルルム、ウェンディゴ、ND、オウバイセン)
これが今のダグラスの火力です。 pic.twitter.com/WsmJTxhOvI
ダグラスにシオン餅持たせてダグラス1やってたら(ダグラス使うのは冥府のみ)チャージ速度から攻撃速度移動速度なんにもバフとオートつかなくてはっきり言って苦痛でしかなかったので塔剣持たせます pic.twitter.com/Swy0ytLKR8
ダグラス2は10コンテくらいしてダグラス単騎ミッションクリアしてた思い出
今回は呪いも持ってるしシオン餅も持ってる
どれくらい楽になったか早く試したい
シオン餅ダグラスでミーチャ戦
サクッとクリアできちまう…!
1年前はコンテ3回くらいしたっけなあ、懐かしい……✨
シオン餅ダグラスとかいう魔物
シオン餅ダグラスでミーチャタイマン余裕すぎた
ウッドくらいがちょうどいいなこれ
キャラ性能ゴリ押しで進めた新規だけど、ダグラス+シオン餅+タウン補正で当時の剣シャルくらいの強さになってると思われる
一年前、ダグラスソロの瘴気の魔人戦はクリアするまでに30回は死んだけど、いまや剣士はタウンマ、武器もシオン餅とかの強武器あるし、あっさりクリアしてリベンジしたいっすな。

▼管理人コメント▼

mix

現環境でダグラスに装備させるならシオン餅が最適との声が多いですね!高火力な上にHPリジェネなどもあり最適ですね( ゚ω^ )ゝダグラス1では冥府級、ダグラス2ではノーマル15-3やハード16-2などダグラスソロで挑戦するクエストがあるのでしっかり攻略していきたいですね( ゚ω^ )ゝ