【白猫】「穢れたメモリアルソード」が神武器!耐性無視無属性の不具合で修正!

本日の人気記事

極秘

九条霊異記協力で配布の「穢れたメモリアルソード」は清めのルーンを使い進化されてメモリアルソードになりますが、装備すると無属性の耐性無視の神武器だと話題になっています。プレイヤーの意見を是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

@wcat_miyu さっき手に入れたんですけど穢れたメモリアルソードって何に使うんです?
あの黒く穢れたメモリアルソード・・・ぅ…
あ、いえ、あまり見た目が・・・その、祓えるようにルーンを集めましょう!
種類多い
・メモリアルソード
・古びたメモリアルソード
・錆びたメモリアルソードnew 穢れたメモリアルソード pic.twitter.com/vBAsIPFCoL
▂▅▇█▓▒ (’ω’) ▒▓█▇▅▂うわぁぁぁ!!穢れたメモリアルソード合成してしまったぁぁ\(‘ω’)/
速報
穢れたメモリアルソードは斬属性ではない
穢れたメモリアルソード斬属性付与されてなくて今無属性だからなんかつかえそう
穢れたメモリアルソード耐性無視できるバグ修正される前にオールウェイズで使ってみた

▼【ガチャ】FAIRYTAILコラボキャラ評価
・フェアリーテイルコラボガチャ当たりランキング!引くべきキャラは!?
・フェアリーテイルコラボ武器ガチャ当たりランキング!交換すべき武器は?
【イベント】真夏の大冒険攻略
・フェアリーテイル攻略!イベントの進め方・やるべき事!真夏の大冒険

つまり、今の穢れたメモリアルソードは無属性?
敵の耐性無視できるんじゃね?
#白猫 pic.twitter.com/dU4XzsDhQT
穢れたメモリアルソード強いのだ❗
剣モードアスラが普通に倒せるのだ❗
耐性無視強いのだ😆pic.twitter.com/ecObfX4oto o
穢れたメモリアルソードって
本当に斬じゃなく無属性だったんだー
なんかすげー!!
#白猫 pic.twitter.com/h02t7j7fSR
穢れたメモソが無属性の神武器と化してるうちにタウンミッションを終わらすことに成功した
そういや穢れたメモソが装備すると攻撃が無属性扱いになって苦手な敵でもダメ入るようになったりするらしいな。
どっちにしろ弱いからネタにしかならんけども。
穢れたメモリアルソード不具合修正されるよ pic.twitter.com/DIlLvCKUpY
穢れたメモリアルソード…
これはこれで、手元に1本置いておきたい気もする…(^ω^;) pic.twitter.com/6lamswCL2m

▼管理人コメント▼

mix

「穢れたメモリアルソード」は斬属性ではなく無属性でした(≧ω≦)/ 例えば斬耐性があって打弱点の敵にも等倍ダメージを与えられて強いと話題でしたが、運営の不具合だったようですね!10月24日に不具合が修正されたようです( ゚ω^ )ゝ