【白猫】セツナの立ち回り!スキルは敵に近付いて密着するべき!そのメリットとは?

本日の人気記事

セツナ

セツナを上手に使う立ち回りとして大事なのは、セツナはスキルを使う時は密着して使った方がいいと言われています。そのメリットとは?プレイヤーの意見を是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

セツナつかっててコンボチャージ意識してるけど10回攻撃って結構長いんだな・・・
なるほどコンボチャージ必要数はそういうときに生きるんだな

@Betelgeuse251 10回殴るとピキーンってチャージ状態になって スキルの火力上がるやつの事ですw

セツナは あれで 火力3.5倍に変わるので 常にチャージ状態で スキル撃ちたいw

新イベントの九条霊異記を、サクッと100にしたセツナで遊んでみる。
くそほど強い。
火力えぐい。
受けたダメージの一部を式神が肩代わりするとかあったけど、99%肩代わりしてんじゃんか(笑)
一部とは。
歩いてるだけでファンネルが敵を溶かしていく、レナ的要素も。
やばすぎな。

一部ではセツナはコンボチャージ稼ぐのめんどいって話があるが、お札でもコンボ稼げてるっぽい。常にコンボチャージしてる

つまり常時200%強化…?

@nabenohuta05 んーどうだろ?セツナ自身より召喚強すぎるからなんとも言えない。ただ職業柄近づくと周囲ファンネルと召喚のsp回復でsp空の状態でも一瞬で満タンになるよねw
@nagi3375 ここからはセツナの話。通常の拳は10回殴らないとチャージに入らないけどセツナはちょっと画面タップするだけでチャージされる。普通はスキル火力が1.5倍になるって言ったけどセツナは3.5倍。さらに式神によって…(文字数制限
セツナ使ってみたけど呪い拳でもメルヘン被ダメ10とかだし割とマジで死ぬ要素が見当たらないし基本スキルぶっぱしててもSP尽きないし火力かなり出るしこれは頭おかしいですね

セツナ、スキル中移動できたのか。やべえ
ほぼどんな協力でも行けるセツナだけど使う人が理解してないと迷惑になる周囲ファンネルでsp回復しながらスキル撃ちたい所だけどこの場合離れてスキル撃った方が確実に早い。ファンネルとs1だけが属性スキル。 pic.twitter.com/yHsviEMVJf
セツナのファンネルやばすぎなんですが。それに式神の支援もあるし拳としては強すぎない?
あーセツナは回転操作で札を回すと多段が入って強いのかな?スキルも操作可能だからスキル打った後に近づいて回転か
やっぱりセツナのファンネル多段できるね
セツナってコンボチャージ前提の火力だけど、これ多分殴らなくてもお札ファンネル当たってるだけでもチャージ状態になってるからそこまで気にしなくても大丈夫っていうのヤバい…

▼管理人コメント▼

mix

セツナの立ち回りとして大事なのは「コンボチャージ」を使うと言う事ですよね(≧ω≦)/ コンボチャージをする事でセツナはオートスキルの影響もあり火力が3.5倍に引き上げられます!スキルを使う時に敵に近付いて密着する事でお札型援護攻撃のファンネルがコンボチャージの回数を稼ぐ上に高属性のダメージを与え、SP回収までしてくれます(≧ω≦)/ これは使わない手はありませんね( ゚ω^ )ゝセツナ強すぎる!