【白猫】マフユのここが弱い!快適なキャラだが使い方や立ち回りには注意!

本日の人気記事

マフユ

マフユは高性能なキャラですが弱い点もあると実際にマフユを使っているプレイヤーから注意が!立ち回りや使い方には少し注意が必要です。是非プレイヤーの意見を参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

マフユをタグ検索すると弱いとか強いとか出るんだけどどっちや?(´・д・`)
人それぞれ的な落ちですかい?
マフユで弱いとか普段入れ替えに頼りすぎなんじゃないですかねぇ…
@MaryCinderella_
マフユさんは強いですね、HPが満タンなら今の魔道士の中だと一番だと思います
分かりました、お疲れ様です。これでしばらくの間はルーンの方は問題無いと思います
マフユ強いんだけどな・・・
HPが1でも減ると格段に弱くなるから扱いにくい
やっぱフォースターキャラは所詮こうなのか・・・
次の新キャラまでジュエル頑張って貯めよう、うん

マフユさん餅リジェネ。精神統一込みの武器スキルでこの位。発生間隔は最近の物に合わせてはやめ?かな?S1が兎に角大量に回復するのでこちらはHP100%維持するために使う感じかな? pic.twitter.com/H8DBYY6yVG
マフユ餅って普通に強いけどそれじゃないのよね
マフユ餅はマフユが出ても交換しなくていいね。
火力不足は解消出来ないみたいだし、異常状態はバンバンきいちゃうし。
呪いの方が合いそう。(マフユ持ってない)
マフユ強いやないか( ˙꒳​˙ )使いやすー!
マフユ、すごく楽しい性能だと思う
ただいかんせん強すぎる+呪いに対しては弱いというよりはめんどうくさい
って感じで、
この子を使ってて楽しいと思えるステージが今の環境では無い気がする。
星12,13実装前の茶グマフラン神気のときも思ったけど、楽しいはずなのに楽しめない強さのキャラ
無茶苦茶な強さだなマフユw
HP100%維持しないといけないけどアーマーバリアあるし
移動も攻撃速度も速いうえに操作可能移動型スキルで鬼畜だは
さすが雪女

▼管理人コメント▼

mix

マフユはHP100%を維持するととても快適で恩恵を沢山受けられますが、HPが1でも減った場合恩恵が少なくなるので被弾しないように立ち回りましょう!HP100%状態ならアーマーバリアも貼れるので常にアーマーバリアを貼る癖をつけたいですね( ゚ω^ )ゝモチーフ武器ならHPリジェネがあるのでHP維持は楽ですが、火力にちょっと不安があります!高火力武器を装備してアーマーバリアを常にかける使い方をするのが玄人の使い方と言う感じでしょうか!