【白猫】探偵フランは餅装備じゃなくてもマンドラゴラの呪いは怖くない?対策方法!

本日の人気記事

フラン

白猫ミステリーランドガチャ(探偵ガチャ)の探偵フランはモチーフ武器のオートスキルに初となる「呪い無効」があります。マンドラゴラの呪いを喰らわないものですが、餅装備じゃなくてもマンドラゴラの呪いは避けれる!?その対策方法とは?

▼みんなの反応まとめ▼

フランモチーフを持っていればアマデウスのマンドラゴラも怖くありません!!
フランのモチ武器の呪い無効ってマンドラゴラ無効なのか
1時間メルヘン周回終了〜〜!!
フランでスキルからの通常攻撃が無敵すぎてマンドラゴラも簡単に回避できるようになって事故率減ったw通常無敵はやばい(やばい)
お疲れ様でした! pic.twitter.com/QSBH7FMGA2
フラン餅はフランに装備して呪無効のために取るならやめたほうがよさげ。フランはスキルでマンドラゴラ倒してしまってもタップ連打で通常攻撃だせば呪攻撃余裕で回避できる。アマデウスみたいな画面外から呪飛んでくるようなステージで安心したい、他の弓キャラに装備するなら良いと思われる(・ω・)
フラン
通常攻撃無敵やっと、使い出す←ww

呪い回避も余裕だな(^ω^)ニコニコ pic.twitter.com/TxoYmxlILQ

ただ、フランちゃんの通常攻撃中の無敵時間で呪いや封印を回避するとかいう荒技があるらしいので呪弓の火力偏重スタイルが最適解っぽい。でも俺のPSはガバガバなので事故ってペロるからダメだ。
@neko_totora
フランは通常攻撃中ほとんど無敵で状態異常もほぼほぼ食らわないので、そこまで必須ではないかと🤔
ただ他の弓キャラに持たせるつもりなら、やはり呪い無効がかなりデカいです。
協力じゃみんなお構い無しにマンドラ発動させてきますから(白目)
フランで通常攻撃してたらスキル封印も呪いも喰らわないんだなぁ
@licht_poke
フランちゃん通常攻撃中はデンジャラスアタック以外は無敵です 呪いも避けれますよ( ´ ▽ ` )ノ

@misora_atnsy マシンガンは無敵じゃないけど通常攻撃は無敵やったwさっき試してきたら呪いも無視できた!

フランLSのBP絶大アップ+性能も高いから長生きしそう

フランの通常攻撃無敵本当だった。笑
マンドラの呪いもくらわなかった😅
@mousuai @simazyu もうちゃん!フランの連射やない通常攻撃さ、無敵らしいなー。通常連打でクジャタノーダメで倒せるし呪いも食らわんらしいでー

▼管理人コメント▼

mix

探偵フランの通常攻撃は無敵なのでマンドラゴラを見かけたらひたすた通常攻撃を繰り返すと呪いは喰らいませんね(≧ω≦)/ モチーフ武器があったらこんな手間もありませんが、モチーフ装備じゃなくても避ける事は可能です( ゚ω^ )ゝフラン強いですね(≧ω≦)/