【白猫】マッスルゴーレムの石板は強い?作るべき?EXスキルや必要ルーンを公開!

本日の人気記事

マッスルゴーレムの石板

白猫ミステリーランド協力で入手可能な「マッスルゴーレムの石板」についてです。マッスルゴーレムの石板を完成させる為の必要ルーンやEXスキル、EXステータスを公開!マッスルゴーレムの石板は強い?作れるべき?プレイヤーの意見を是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

マッスルゴーレムの石板解放!
いつか使う日が来るでしょう(๑>◡<๑) pic.twitter.com/z4FVNF6lRz
イベントの石板ほとんど育てた事なくて、今回マッスルゴーレムの石板育てようと決心したら青のスタールーンどんだけ使うんだよ(´・_・`)
#白猫
マッスルゴーレムの石板 育成するのに
青のルタールーン めっちゃ使うんだけど笑
マッスルゴーレムの石板(必要ルーン数)
・マッスルゴーレムのルーン 450
・青のルーン 1645
・青のスタールーン 1080
マッスルゴーレムの石板完成!
移動速度50%やから周回に便利かも pic.twitter.com/Vj1cPbGuHH
シオンにマッスルゴーレムの石版付けたらいい感じだったわ

マッスルゴーレムの石版が完成
これでランク上げが捗る👏pic.twitter.com/hykFxiRWbO O

今回の石板は移動速度50%UPが60秒間付くので便利ですね(=゚ω゚)ノ

スキルを使わなくても速度が上がるので、今回の探偵島のhard9-5のランク上げも更に捗ります(*・ω・*)

…ただマッスルゴーレムのルーンの必要数がえげつないですね( ̄▽ ̄)

そういえばマッスルゴーレムの石版って今だけの神石版だね。
これで探偵イベのハード9-5周回するのに移動速度増強して楽になる。
フランにマッスルゴーレムの石版積むのもアリやな
長押しの連射してるとすり足になって移動速度下がっちゃうんだが、ゴーレム石版がそれを相殺してくれる
モチーフ武器の会心アップバフかければ通常攻撃だけでボス倒せる機動性
マッスルゴーレムの石版持たせたフランがかなり快適だわ。 pic.twitter.com/PiQcH5Mgmb
マッスルゴーレムの石版のスキル常時30%UPとかのが個人的に使いやすかったな。
マッスルゴーレムの石版完成✨✨✨
思ってたよりかなり早く終わってビックリ(笑) pic.twitter.com/b0na6oyEag

▼管理人コメント▼

mix

マッスルゴーレムの石板はEXステータスでHP50と防御40でEXスキルにスタート移動速度アップ60秒50%の効果がありますね(≧ω≦)/ 防御のステータスがあるので9割カットを目指せるのと移動速度アップで周回はかなり楽になりそうですね(≧ω≦)/ とくに探偵イベントハード9-5のランク上げの経験値周回などではかなり重宝しますね(≧ω≦)/ また探偵フランやレナのようにぷにコン長押しで移動するキャラにとっては神性能ですね( ゚ω^ )ゝ