【白猫】ミステリー版ネモはバスタースピンより通常攻撃!ぐるぐるはSP回収のみ?

本日の人気記事

探偵ネモ

白猫ミステリーランド限定キャラガチャに登場した探偵ネモは斧キャラ固有のバスタースピンよりも通常攻撃の方がいい?ガチャでネモを当てたプレイヤーの意見を是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

朝変なノリとテンションで引いたらネモくんがきた、、;_;すき pic.twitter.com/h4de8SwHa4
@ri_shironeko おめでとうございます^_−☆ネモ強いょ(⌒▽⌒)

思ってた以上に斧ネモが楽しい。

ファンネルがグラディウスみたいで、笑

ネモめっちゃ楽しいけどファンネルが通常攻撃しか動かないのが残念だわ
@bary0119
ネモはダクⅡメアみたいなファンネル持ちです(๑´ڡ`๑)
SP消費が半減でs2の火力もあります(๑´ڡ`๑)
9割カット、プロテクションバリア、ここらへんは竜の時と一緒ですねwww
ネモかっこいーけど…
バスタースピンいらずが少しさみしい(..) pic.twitter.com/M5XkCFXDsT
ネモ、バスタースピンより通常攻撃の方が遥かに良さげ(´∀`*)
今回誰が強いのか楽しみだなあ
ネモ様のファンネルはバスタースピンで発射されないなら残念すぎる
ネモさんぐるぐる回ってる間もアルゴノートがバンバン撃ってくれたらさらに最高だったな🤔

ネモ楽しいな。思えばファンネルあるんだからぐるぐるしてSP回収する必要もないのよね。敵と距離とって適当に1〜2回タップすれば、あとはファンネルでSP回収出来るわけで…。からのS2でもう無敵よ。
ネモのスキルめっちゃカッコ良さみが深い😊pic.twitter.com/qJnGp2Q2G9 9
メルヘンで斧ネモ強いなぁ
追尾ビームにSP消費も軽いし!
ってかネモのビーム操作にしてくれよ・・・
探偵ネモの火力低いとか言ってるけどそうなの(・・?
十分あると思うし、爽快感だってあることない(・・?

思ってた以上に斧ネモが楽しい。

ファンネルがグラディウスみたいで、笑

インフェルノをネモで侵略するのが楽しい… なんやかんやフランちゃん1番欲しいとか抜かしてたけど1番つかってんのはネモという謎( ͡° ͜ʖ ͡°)

▼管理人コメント▼

mix

ミステリー版の探偵ネモのアルゴノートファンネルは斧固有のバスタースピン時には作動しないようですね!なので通常攻撃主体で戦った方がいいかもしれませんね(≧ω≦)/ ただバスタースピンの方がSP回収が早い場合もあるので転倒してファンネルがない時やSPがすぐ必要な時はバスタースピンで一気にSP回収してもいいかもしれません(*´∀`*)ネモは追尾ビームもあるし楽しいキャラですね!是非ガチャで当てたいですね(≧ω≦)/