【白猫】ミステリー版メリドの立ち回りや使い方は?通常のヴァリアントとは違う!?

本日の人気記事

探偵メリド 

白猫ミステリーランド限定キャラガチャに登場した探偵メリドをガチャで当てたプレイヤーはメリドでどう戦ってる?メリドの使い方や立ち回り、強い部分などを是非参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

(まとめ用)
ミステリー版メリド君のスキル情報。呪術なので闇属性は想定内。スキル両方ともデバフ系で、S2で攻防デバフ入った敵に特効ダメージ。別加算なのか気になるところ。追尾弾はアジルスのアレでしょうかね? pic.twitter.com/PSOEBSfo2Z
(まとめ用)
ミステリー版メリド君のスキルを触ってみた。スキル自体は単純でS1は引っかき→自分中心範囲、S2はブレスによる多段射撃。ヴァリアントにしては火力がやや控え目か?(特効前提かも)
追尾弾は3発。アジルスのアレですね。 pic.twitter.com/iA8bvRdfZP
@splatoononlyakn ヴァリアントは比較的に人型の時のSP回収だるいんですけど、メリドは人型の時の通常攻撃のSP回復量が+7されてますのでいいですよ!
闇属性で毒まで相手にかけられます( ´﹀` )
ただ火力はちょいと低めですね……

@QVYHVaFySmfz94U メリドも速いですよね!変身士の常識を覆した感じがします!

闇属性いいですよね…安定して刺さりますし。そのうち闇耐性キャラも出てくるかもだけど^^;

ヴァリアントのメリド君普通に強いわ

闇属性楽しい

メリドの通常攻撃バグってない?
メリドは通常攻撃主体だね
ケラウノスだっけ?あのバランス縛りの救世主になってたわ(もっと早かったら)

メリドさん、今回通常攻撃が
売りなのかな\(‘ω’)/
メリド変身土故に癖はあるけど通常攻撃がものすごく強い、城が一瞬で崩れる
メリドは通常攻撃主体なのね
|・ω・`)フムフム
メリドの通常攻撃めっちゃ楽しいなw
パルメはスキルぶっぱする機械だったし、まともなヴァリアント使うの初めてや
なかなか難しいけど面白い
メリド通常攻撃やばすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
メリドの変身後の通常攻撃早いし火力高いしですごい楽しい((o(´∀`)o))
メリドの変身後通常攻撃早すぎてクソ笑うんだけどwwww
少しでもタップ遅れるとコンボ1繰り返すレベル
おいメリド弱いとか言ったヤツ誰だよ強いじゃねえか
呪術怖くないからメリドさん来てくれないかな…
1人くらいは変身欲しいんだけどな…(´・ω・`)

▼管理人コメント▼

mix

ミステリー版メリドはオートスキルとスキル1合わせて150%も上がり、とにかく通常攻撃が強いです(≧ω≦)/ またヴァリアントは変身状態での通常攻撃中は無敵状態なのでメリドは通常攻撃主体で立ち回った方がよさそうですね( ゚ω^ )ゝスキルでデバフをかけて協力な通常攻撃でガンガン削りましょう( ゚ω^ )ゝ