【白猫】ケラウノスを状態異常にする為に竜強化のチャージブレスが結構使える!

本日の人気記事

アトランダムタワー3

アトランダムタワー3のプロフェッショナルタワーのボスのケラウノスはスキルカウンターがかなり厄介!状態異常にする事でスキルカウンターを防ぐ事ができますが、ドラゴンライダー強化の「チャージブレス」がかなり使えると話題!是非プレイヤーの意見を参考にして下さい。

▼みんなの反応まとめ▼

あ、まてよ、ブレスって状態異常入るっけ?
塔のラスボスの白い犬っぽい奴は状態異常にするとデンジャラスしてこなくなるような。気のせいかな?
おっさんでブレスはいて状態異常にしたら楽に倒せたね。
ドラゴンライダー縛りはやはりハーヴェイさんあると早い。ケラウノス毒化したあとスキル2発で終わる。タックルからのコンボがブレス吐くだけよりヒット数多そうな気がするけど実際どうだろう。 pic.twitter.com/dRWljgjaZR
ドラゴンタワーのボス、ドラゴンブレス使うと動きが止まるから無限にブレス攻撃出来ちゃう…時間が掛かるからやらないけど。
塔ボスはドラゴンブレスを絶え間なく当て続けるとなぜか攻撃してこなくなり一方的にハメられるっぽい?
タイマン限定技なうえダメージはあまり期待できないけど、SP回収や状態異常付与目的なら使えるかも…

特にボスが酷い

1対1限定での話なら

英雄ソフィ→引っ掛けてS1→チャージして打つの繰り返し
ディーン→SP無くなるまでS1→殴るを繰り返してたら、タウンカスのウッドでもノーダメ可
おっさん→チャージブレスでSP回収→S1の繰り返し、燃えたらS2

とりあえず、↑は実践済。

@sasasq31 @shabupanman これはキツそう…ラスボスは状態異常にしてチャージブレスすると何にもしてこない犬になるからそれで何とか(*_*)

徹夜で夜中3時までやってコンプしました。武器はさっき完成。ハーヴェイでも苦戦したからやはり白猫はPSゲー。ボスはタックル攻撃からのブレスでSP回収しつつS1で燃焼したところをS2ぶっぱで割と楽だってことに気づいた後はクリア早かった。 pic.twitter.com/NSP2J1r91G
いやハーヴェイ餅を誰かに持たせたらブレスで状態異常狙えねえかな
@t___sakura___t ミノ全部倒したら、ボスに近づいて長押しブレス。ボスの動きジャガーやから、避けやすいしクジャタバフォみたいに世話しなく攻撃してこなくてずーっと何もしてこない事もしばしば。S1切れたら離れてからS1かけ直しで、毒になるまで密着ブレスよ!
ドラゴンライダーのチャージブレスは確かにドラゴンっぽいけど戦艦だったりバイクだったり金魚だったりがブレス吐くことに疑問はなかったのかよ
塔イベクリアーヾ(喜*・ω・*)ノ
最後なんでガチでやってみたところ暗闇無効アクセ付けたネモ艦長が大活躍!
最後の最後にとんでもない事に気づいてしまった…。
新ボスはドラゴンブレスを連続で当ててハメれる事に気づいたw
お試しあれ♪ pic.twitter.com/WxZmhYkWmf
@pikutomtom いやまじドラライの塔ハーヴェイオンリーで余裕よ!ボスのなんか麒麟擬きみたいなのにも武器の毒とハーヴェイS1のブレス燃焼で状態異常ガンガン入れれるから入れたらもうチャージからのS2してるだけで勝てる

▼管理人コメント▼

mix

ケラウノスは状態異常にする事でスキルカウンターで反撃して来ないので倒す為に必要ですが、ドラゴンライダーのチャージブレスなら多段の連続攻撃ができて状態異常にもしやすいですね(≧ω≦)/ 中にはチャージブレスをしたら攻撃してこなくなったと言う意見もありますい(≧ω≦)/ かなり有効な手段なので是非お試しを( ゚ω^ )ゝ